新闻中心

“忆国安、迎校庆”|珠海部分校友召开春季座谈会

2022-03-23 | 来源 珠海校友会秘书处 |

2022319日,在唐国安纪念馆建成开馆十一周年之际,珠海校友会部分校友来到唐国安纪念馆,为清华大学首任校长唐国安先生敬献鲜花,追忆唐校长在清华建校伊始所做出的重要贡献,同时召开春季座谈会,开启了珠海校友会纪念清华大学建校一百一十一周年系列活动的篇章。珠海校友会梁学敏会长、钟百灵执行会长、周萌执行秘书长,以及部分副会长、副秘书长参加纪念活动和座谈会。

部分校友为唐国安校长献花

2011319日,唐国安纪念馆在唐校长的家乡——珠海市高新区唐家湾镇建成开馆,今年319日是纪念馆建成十一周年庆典。受到本轮疫情的影响,经校友会协商,珠海校友会经研究决定取消大规模的集体庆祝活动。在保证疫情防控措施的前提下,校友会邀请部分在珠校友到唐国安纪念馆追思唐校长,开展春季座谈交流暨唐国安纪念馆建成十一周年纪念会。

因疫情未能到会的清华大学原副校长张凤昌和校友总会副会长韩景阳通过不同途径对于唐国安纪念馆建成开馆十一周年表示祝贺,并勉励珠海校友会进一步加强校友服务工作,开拓进取、求实创新,争取为大湾区的经济和社会发展做出更大的贡献。清华校友总会专程寄来红色胸条和纪念章表示对于本次活动的支持。

部分校友在新翻修的国安亭翻看老学长们的纪念照

献花活动后,校友们来到新翻修的国安亭,翻看老学长们的纪念照片,对校友会后续的发展的建言献策。

在座谈会上,梁学敏会长对于校友们积极服务校友会、热心改善唐国安纪念馆基础设施的行为表示感谢。梁会长表示校友们的热心贡献是校友会力量的源泉。钟百灵执行会长在座谈会上谈到,接下来校友会将努力团结每一位校友,激发校友们的热情和活力,认真服务校友,争取多做有意义、有特色的校友活动,进一步提升校友会的凝聚力。

在座谈会上,校友们对于校友会的建设积极建言献策,希望进一步加强校友会的制度建设,努力提升校友会的工作质量,为大湾区的建设贡献清华校友的力量。

在新春伊始,土木系1988级钟百灵校友出资对唐国安纪念馆的草坪进行了翻新,土木系1993级谢岳来校友出资翻新了唐国安纪念馆内的国安亭。唐国安纪念馆馆长、珠海校友会秘书长班勇代表唐国安纪念馆感谢两位校友的热心捐助,翻新的草坪和国安亭为校友活动和市民参观提供了一个更加优美整洁的环境。唐国安纪念馆建馆以来,得到了广大校友的大力帮助,热心的校友们通过各种途径对于唐国安纪念馆的建设做出贡献。众多校友在纪念馆的设计、布置、宣传、绿化等多个环节都贡献了重要的智慧和力量。

2022年新翻修的草坪和国安亭

珠海校友会秘书长、唐国安纪念馆馆长班勇与周萌执行秘书长在国安亭


相关新闻

  • 232022.08

    校友总会老师与美国部分校友会交流

    校友总会秘书长助理李小龙老师于6月至8月赴美探亲,期间分别与芝加哥校友会、费城校友会、威斯康星校友会、北加州校友会、硅谷校友会、佛罗里达州校友会负责人及部分校友代表进行了交流。李老师向当地校友会转达了总会的问候,并向校友们介绍了学校近期的发展以及总会在校友工作方面的新举措。各地校友会及校友们对于母校的建设和总会的工作积极建言献策,也谈到了校友工作中遇到的实际困难和需要解决的问题。通过面对面的交流...

  • 192017.06

    “迎校友庆回归五道口香江之夜”主题座谈会圆满举办

    2017年6月9日晚,由五道口港澳校友会主办,清华大学五道口金融学院校友办协办的“迎校友庆回归五道口香江之夜”主题座谈会在香港IFC中心圆满举办,包括....

  • 242022.04

    河南校友会庆祝母校111周年华诞座谈会在郑州举行

    2022年4月23日,清华大学河南校友会庆祝母校111周年华诞座谈会在郑州举行,河南校友会会长詹玉荣、荣誉会长孙光华、余守志及校友会部分副会长、各位副秘书长等二十多位校友参加了会议。上午9:30,河南校友会庆祝母校111周年校庆座谈会准时召开。会议由副会长兼秘书长车喜柱主持。詹会长首先致辞,她说:我们今天欢聚一堂为母校庆生,就是要通过校庆,进一步回顾母校“爱国奉献、追求卓越”的光辉历史和光荣传统,激发每一位校...

  • 252022.04

    教育研究院校友座谈会顺利召开

    2022年是清华大学111周年华诞,4月23日,教育研究院校友座谈会通过线上线下的方式召开。教研院原院长、文科资深教授谢维和,教研院校友分会名誉会长史静寰、会长刘惠琴和石中英、校友分会理事、部分教师等线上线下50余人云端相聚,共襄盛典。座谈会由教研院副院长赵琳主持

  • 242008.11

    王庆利校友任珠海市副市长

    近日,经珠海市七届人大常委会第十七次会议审议通过,王庆利校友被任命为珠海市人民政府副市长,此前他是广东省委党校科学社会主义教研部主任、副教授。

  • 262022.04

    跑过风景跑过你 一百十一迎校庆∣浙江校友会以奔跑为母校庆生

    2022年4月23日,作为“奔跑111 一起向未来”系列活动的收官之作,清华校友跑协在北京举行“母校建校111年 西操接力111圈”活动。清华大学浙江校友会积极响应,决定在同一天在杭州组织“跑过风景跑过你 一百十一迎校庆”,集体奔跑11.1公里的奔跑活动,弘扬清华体育精神,共庆母校111周年华诞。跑前合影活动得到了在杭州工作的众多校友的热烈响应,短短两天,报名人数已经40余人。有意气风发的年轻校友,更有不减当年勇的老学长...

  • 082011.04

    百年校庆重庆分会场暨校友年会活动隆重举行

    3月26日,清华大学百年校庆重庆分会场庆祝活动暨2011年校友年会在中冶赛迪公司报告厅隆重举行。

  • 262022.04

    清华大学召开2022年校友座谈会

    4月24日下午,清华大学在丙所会议室召开2022年校友座谈会,围绕研究生培养工作展开交流讨论,听取校友意见建议。校长王希勤、副校长杨斌、校党委副书记过勇出席会议,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺主持会议。王希勤讲话王希勤首先代表学校对各位校友重返母校表示欢迎。他简要介绍了学校近年来的发展情况和综合改革取得的成果,并就校友和社会各界关心的问题进行了回应。王希勤表示,自2014年启动综合改革以来,学校不...

  • 092019.09

    珠海校友会部分校友共庆中秋佳节

    9月5日,在中秋佳节来临前夕,珠海校友会组织部分校友欢聚一堂,热烈地召开了以“迎中秋、送温暖”为主题的校友茶话会,共同庆祝中华民族的传统节日——中秋节....

  • 272013.05

    扎根八桂 美丽广西——广西校友种植“校友林”喜贺校庆

    2013年5月5日,在广西各地工作的清华校友200多人齐聚南宁体育休闲公园,以植树的形式,热烈庆祝母校102华诞暨清华校友总会成立100周年。