新闻中心

贵州校友会爱心捐赠助力贵阳战疫

2022-09-14 | 来源 贵州校友会 |

大爱贵阳,同心抗疫。在贵阳市疫情防控正处于最吃劲的关键时期,清华大学贵州校友会也积极行动,携手向前、共克时艰,为贵阳市抗疫攻坚作出一点贡献。

在抗疫一线,有这样一群默默付出的志愿者,他们面对防控需要挺身而出,主动向社区或有关部门报到,深入小区、高速路口等抗疫一线值班值守,连续作战,不辞劳苦,用辛勤和汗水换取万家安宁,服务社会一直是清华校友会的宗旨之一,在获悉此消息后,清华大学贵州校友会主动与贵阳市慈善总会对接联系,为支援贵阳市防疫攻坚战,贵州校友会捐赠2万元,用于一线志愿者的盒饭供应。

本次抗疫捐赠活动再一次展现了清华人积极践行社会责任,行胜于言的作风。面对当前复杂多变的疫情态势,广大校友心系贵阳情牵贵阳,以各种形式参与到抗击疫情的战斗中,不仅彰显了校友们的真挚爱心,也展现了贵州校友会众志成城,携手共筑疫情防线的精神风采。相信在党委、政府的正确领导下,贵阳必将取得疫情防控攻坚战的胜利。



相关新闻

  • 142022.06

    江西校友会携校友企业向一线抗疫工作者爱心捐赠

    6月9日下午,江西校友会副会长兼秘书长章少华、副秘书长张焱和康德,组织校友企业向南昌市第九医院抗疫一线医务工作者捐赠1000公斤稻鱼米。校友企业江西福得信息科技有限公司携手江西清华校友会、南昌市红十字会基金会走进南昌市第九医院,共同参与举办了本次爱心捐赠活动。捐赠仪式中,南昌市第九医院院长熊少云等院方代表对江西清华校友会及校友企业一行人的到来表示热烈欢迎,并对福得公司的爱心之举表示衷心的感谢。章少华...

  • 162021.06

    贵州校友会看望慰问老校友

    贵州校友会看望慰问老校友

  • 312020.03

    贵州校友会基本情况介绍

    一、贵州校友会 贵州校友会历经20多年,由老一辈学长代代传承至今,已拥有清华大学在册本、硕、博、博士后、总裁经理人班、MBA、MPA、EMBA、进修班校友500多人,活跃在贵州省各地州市县的...

  • 132021.09

    贵州校友会走进清镇 看望驻村校友 赋能乡村助力教育振兴

    9月11日,在贵州校友会副会长鲁斌、谢瑞屏、陈淑兵的组织带领下,贵州校友会30余位校友走进清镇看望王和瑞(王庄乡小坡村)、李海平(流长苗族乡凹河村)两位驻村校友,并与流长苗族乡党政领导就乡村振兴工作展开座谈交流,为凹河村小学捐赠学习体育用品,赋能乡村助力教育振兴。

  • 162016.05

    2016年贵州校友交流会在贵阳举行

    5月7日下午,2016年清华大学贵州校友交流会在贵阳举行。清华大学校务委员会副主任、原副校长张凤昌,清华校友总会副秘书长崔剑,以及近160名贵州校友欢....

  • 032016.06

    安徽校友会关工委举行六一爱心捐赠活动

    5月31日下午,清华大学安徽校友会关工委常务副主任陈开元带领校友会关工委委员一行来到合肥市桂花园小学(东区)进行慰问,向孩子们送上节日的祝福和亲切的....

  • 232015.11

    贵州校友会举办迎新活动

    清华大学贵州校友会于2015年10月31日,在贵阳市新三线咖啡厅举办隆重的迎新活动,秦小川秘书长主持会议。

  • 292023.04

    王晓滨校友捐赠设立“紫荆爱心助学”基金

    4月27日,“紫荆爱心助学”基金捐赠仪式在清华大学工字厅举行。1988级校友、北京旻泰安全科技服务有限公司执行董事王晓滨,北京市消防救援总队副政治委员、纪委书记梁长期,清华大学副校长杨斌出席仪式。王晓滨发言王晓滨表示,今年是自己毕业30周年,在清华的5年时间是自己人生重要的成长阶段,其间形成的人生观、价值观一直指引着自己的工作和生活。消防救援工作肩负着维护社会稳定、保障人民群众生命安全和财产安全的重任,...

  • 122020.07

    口罩行动——埃德蒙顿清华校友会的抗疫故事

    王逸飞特别在装着口罩的盒子上面贴上了埃德蒙顿清华校友会的标记以及聚会照片,这正代表了全体爱城清华校友献给爱城人民的一份爱心。

  • 122020.07

    马来西亚校友会抗疫救援工作总结

    自新冠肺炎在马来西亚蔓延以来,马来西亚校友会响应国内外社会组织的号召,加入数个抗疫救援的小组,延续母校清华大学抗疫救援及扶弱扶贫的精神,为社会与人民贡....