新闻中心

河南校友会2023年第三次会长办公会扩大会议召开

2023-12-21 | 来源 河南校友会 |

1216日下午,清华大学河南校友会会长办公会扩大会议在郑州万盟电商园5楼会议室召开。

河南省原副省长贾连朝,河南省政协原副主席陈义初,河南校友会荣誉会长孙光华,会长詹玉荣,秘书长谭伟,副会长李建军、王学云、张海朝、蔡芳新、浮学军、刘毅、刘果、乔世豪,现代医院与健康管理专委会副会长陈瑞珍,河南校友会副秘书长申智灵、朱雨辰、李为、王海燕、韩华伟、焦显亮,理事顾陆军等二十余人参加了会议。会议由谭伟主持。

詹玉荣会长首先讲话,她衷心感谢各位老领导、老学长冒着严寒莅临会议指导,感谢将要为明年元月校友会年会提供强力支持服务的蔡芳新校友和为此次会议提供热情周到服务的顾陆军校友。詹会长指出,此次会议的主要任务是,传达贯彻清华大学第二十五次校友工作会议精神,结合前不久召开的中央经济工作会议精神和河南省情,研究如何动员、凝聚河南清华校友力量,更加团结一致、踔厉奋发、砥砺前行,为经济、社会建设做出清华人应有的贡献。希望与会的会长、秘书长畅所欲言、建言献策,总结好我们的工作经验,明确近期重点工作目标、具体措施,群策群力、团结奋进,不断完善校友会工作内容、抓好各项工作的落实和本次会长扩大会议的贯彻,使校友会工作迈上新台阶。

李建军副会长传达了清华大学第二十五次校友工作会议暨清华校友总会成立110周年纪念大会会议精神及会议盛况。李建军表示,校友总会工作会议内容丰富、形式多样,会议一系列活动的开展充分发扬了清华的优良传统,弘扬了清华精神,给予我们鼓舞与践行的信心,指引我们在今后的校友会工作中,要认真严格贯彻总会要求,时刻珍视母校声誉,更爱国更务实更团结,细致有效的推动校友会工作的高质量发展,更好地实现清华人集体的社会价值。

谭伟秘书长从落实省校合作、看望基层校友、走访调研校友企业、助力地方经济发展及校友会各项活动五个方面对下半年度的工作做了总结。谭伟指出,在社会经济困难的情况下,清华校友及校友企业依然保持稳步前进,校友活动丰富多彩,周周有活动,月月有总结,取得进一步发展,获得了一定的成绩。此次会长扩大会,与会校友们齐聚一堂,总结成绩、展望未来,希望大家积极参与,群策群力,为校友会下一步工作的开展提出宝贵的建议。

会议中,根据有关分会换届情况和校友会工作需要,提名李海峰、李少楠为副秘书长,大家一致同意。下一步将提交理事会审议。

会议研究部署了近期校友会主要工作。一是研究确定了明年元月中旬召开“清华大学河南校友会第六届理事会第二次会议、青年校友座谈会暨2024年新春年会三会合开,会议要贯彻隆重热烈、团结奋进、创新向上、文明节俭的原则,以“创新促进高质量发展”为主题,动员全体校友提振信心,在创新和高质量发展中贡献清华力量。二是安排好双节慰问老学长工作,为祖国健康工作五十年以上的老学长送去慰问与祝福,感谢老学长们对母校、对校友会的关心与支持。三是走访调研校友企业,提供必要的支持和服务。四是做好年终总结,表彰先进,弘扬清华精神。各分会、专委会的年度工作总结要在年底前报校友会办公室并提出各自“2023年度优秀校友和单位的建议名单,经研究确定后在校友会“2024年新春年会上表彰。

与会各分会、专委会校友围绕校友会近期工作进行了深入研讨,大家畅所欲言、建言献策,纷纷表示将按照母校第二十五次校友工作会议精神和省校友会的工作部署,抓好落实,体现清华人的责任担当,在高质量发展中做出各自的积极贡献。

陈义初学长对校友会的工作给予了充分的肯定。他说,校友会工作很忙、很活跃、很接地气、大家很佩服。特别是各项活动认真举办,丰富多彩。陈学长指出,今年国庆期间旅游业的复苏、新能源高水平的发展,以及近期振奋人心的河南郑州至济南高铁的全线开通,让人们看到了经济向上的曙光,为人们提升了很大的信心。他希望,河南的清华人要稳中有进、进中求稳,学习君子要讷于言敏于行诸子精神,在创新自身工作的同时,能够推动各专委会及企业的创新,并将每项工作落到实处,进一步推动河南的高质量发展,充分体现信心、创新、求实的新清华精神。

贾连朝学长在会议总结时表示,校友会各项工作开展得有声有色,离不开各位理事的共同努力和辛苦付出,我们要给予为校友工作大力支持的校友和为校友会工作做出突出贡献的校友们大力表彰和宣传,更加提升校友工作的凝聚力。在今后的工作中,校友会要按照校友总会要求,不忘初心、团结奋进,在精神层面与实际工作方面积极开展活动,充分体现为校友、为母校、为社会服务的宗旨,为校友会工作的创新开展做出新贡献。

会议在集体朗诵校训、校风声中落下帷幕。


相关新闻

  • 032023.04

    河南校友会会长办公会扩大会议召开

    2023年3月26日下午,清华大学河南校友会会长办公会扩大会议在省校友会新址会议室举行。清华学长、九届河南省政协副主席陈义初,河南校友会会长詹玉荣,副会长兼秘书长谭伟,监事王志余、李向才,副会长李建军、王学云、张海朝、张尽忠、马志刚、蔡芳新、宁宏军、浮学军、刘苏冰、赵振华、李新、乔世豪、刘毅、刘果,副秘书长马鸿军、李为、韩华伟、朱雨辰、吴世华、王子寅,校友会办公室张培、李少楠共27人参加了会议。会议的主...

  • 282023.04

    江苏清华校友会召开2023年理事扩大会议

    2023年4月2日上午9时30分,在南京市江宁区启迪科技城立业园举行了江苏省清华大学校友会理事扩大会议。会议以“学习贯彻习近平主席在江苏代表团讲话精神,团结广大江苏清华校友,为高质量发展贡献智慧与力量”为主题,由南京市政协原副主席、江苏清华校友会常务副会长鲍永安主持,共有三十多名理事参加。江苏清华校友会副会长兼秘书长沈童刚汇报了近两年来的校友会工作情况和2023年的工作重点。近两年校友会相继成立了五道口金融...

  • 092023.07

    清华校友总会召开第九届理事会第三次全体会议、2023年第一次常务理事会议

    7月1日上午,清华校友总会第九届理事会第三次全体会议、2023年第一次常务理事会议在主楼召开。清华大学校长、校友总会会长王希勤主持会议,校务委员会副主任、校友总会副会长姜胜耀、史宗恺,校友总会副会长韩景阳,校务委员会副主任、校友总会副会长袁驷、吉俊民等出席会议。清华校友总会第九届理事会第三次全体会议会场王希勤讲话王希勤充分肯定了校友总会、校友办在过去一年校友工作中发挥的重要作用。他指出,党的二十大以...

  • 162021.06

    青海校友会召开第四届理事会第三次会议

    青海校友会召开第四届理事会第三次会议

  • 142018.11

    河南校友会召开会长扩大会议

    传达母校二十次校友工作会议精神,总结、安排工作,正式启动中原赛区第四届三创大赛工作

  • 062017.05

    汕头校友会召开理事会扩大会议

    2017年4月30日,清华大学汕头校友会理事会召开扩大会议,共有13位校友出席。

  • 012018.03

    江西清华校友会2018年第一次理事扩大会议在南昌召开

    2月20日,2018年江西清华校友会第一次理事扩大会在南昌泰豪军工大厦召开。来自江西各个地市的三十余位校友会理事及部分返乡校友参加了此次活动。

  • 252019.06

    清华校友总会召开第八届理事会第三次全体会议暨2019年第一次常务理事会议

    6月23日上午,清华校友总会召开第八届理事会第三次全体会议暨2019年第一次常务理事会议。

  • 162021.06

    电子系分会第一届理事会第三次会议暨理事换届大会顺利举办

    电子系分会第一届理事会第三次会议暨理事换届大会顺利举办

  • 222021.02

    山东校友会召开第三次代表大会

    山东校友会召开第三次代表大会