新闻中心

清华校友总会航天航空学院分会召开常务理事会会议

2022-04-27 | 刘洋 | 来源 航天航空学院分会 |

2022423日上午,清华校友总会航天航空学院分会(以下简称航院校友会)在航院N414会议室召开常务理事会会议。会上,航院院长、航院校友会理事长李路明出席并致辞,航院党委副书记、航院校友会秘书长葛东云,航院校友会常务副理事长李峰及多位校友常务理事通过线下和线上的方式出席会议。会议由葛东云主持。

会议现场

在清华大学111周年校庆到来之际,李路明首先对出席本次会议的校友表示欢迎,对因疫情未能如期线下召开我的星辰大海主题年会表示遗憾,对身处疫情严重的上海的校友身心健康表达了关心和慰问。随后,李路明对航院过去一年的主要工作进行了总结,着重就学科建设、科研与教学成果向校友进行了介绍。李路明感谢各地校友在过去的一年一直关心航院的发展,感谢广大航院校友对学院建设的大力支持。

葛东云介绍并总结了航院校友会2021年的主要工作及成果;详细介绍了各地校友围绕学院发展和校友会发展所做出的建设性工作;感谢各地校友的支持,并对今年校友工作的开展进行了展望。

华东地区航天航空与智能制造专业委员会会长杨巍介绍了目前居住在上海的校友们情况;介绍了华东校友会积极行动给校友们补充物资,特别是给年龄较大的老校友们配送生活供应品情况;同时感谢航院校友会对疫情下华东地区校友们的生活和工作情况的关注。校友会副理事长孙鹏飞介绍了目前上海企业停工停产以及复工复产所面临的困境。校友常务理事杨军表示特殊时期,上海的校友要保持紧密联系,互帮互助,共渡难关。随后,校友任斌、倪明亮、洪申平、曾兴、刘少梅、陈健、郗华、陈福等分别介绍了四川、天津、湖南、内蒙古以及北京等地的相关情况。校友们互通信息,相互关心询问情况,互相帮助。

李锋对本次会议进行总结发言。他对过去一年在学院领导老师以及同学们共同努力下取得的成绩表示祝贺,对过去一年校友会的工作表示肯定,对目前受疫情影响下的各地校友表达了关切。他指出,由于疫情防控,今年的校友年会无法如期举行,希望在疫情稳定后,举办线下的航院校友年会,为校友们提供线下交流的机会。最后,他号召各地校友坚定信心,互帮互助,共同度过疫情难关。

会议合影


相关新闻

  • 232022.09

    清华校友总会法学院分会第六届理事会第三次会议顺利举行

    2022年9月19日晚,清华校友总会法学院分会第六届理事会第三次会议以线上会议方式隆重召开。清华校友总会秘书长、校友办主任唐杰,法学院院长周光权,院党委书记邓海峰,院党委副书记陈杭平及第六届理事会部分理事参加了会议。本次会议由理事会常务副会长郑厚哲主持。唐杰首先向大家介绍了校友总会的基本情况、联络体系、服务体系、文化传播等,充分肯定了法学院在校友联络、互动交流等方面的成绩,并结合当前校友工作的实际,表...

  • 172017.07

    清华航天航空学院校友理事会召开第一次会议

    7月15日上午,清华航天航空学院校友理事会第一次会议在蒙民伟科技大楼航天航空学院414会议室召开。15位航院校友会理事、理事长李路明教授及多位航院院务....

  • 222017.06

    清华校友总会航天航空学院分会工作办法

    第一条 本会名称: 中文名称:清华校友总会航天航空学院分会(简称清华航院校友会),英文名称:Tsinghua Aerospace Alumni Association(TAAA)。第...

  • 082019.05

    航院校友会召开常务理事会第三次会议

    4月27日上午,清华校友总会航天航空学院分会(简称:清华航院校友会)常务理事会在蒙民伟科技大楼N414召开第三次会议,航院院长李路明教授出席并发言。会....

  • 022019.12

    清华校友总会法学院分会工作办法

    (2016年12月30日经清华校友总会法学院分会第四届理事会第三次会议通过) 第一条 根据《清华校友总会章程》及相关文件,制定本工作办法。第二条 本会名称为:清华校友总会法学院分会,曾用名“清华大学法学院校友联谊...

  • 032017.05

    清华航天航空学院召开校友分会成立仪式

    4月30日下午,清华校友总会航天航空学院分会(以下简称航院分会)成立仪式在航院举行。

  • 222022.06

    清华校友总会第八届理事会第七次全体会议召开 王希勤当选清华校友总会会长

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会第七次全体会议以线上线下相结合的方式在京召开。会上,清华大学校长王希勤当选清华校友总会会长。清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长史宗恺主持会议,清华校友总会副会长袁驷、王岩等63位理事参加会议。线下会场史宗恺主持会议史宗恺首先介绍因学校领导工作调整,邱勇同志不再担任清华校友总会第八届理事会会长,并感谢邱勇同志在任期间为校友工作作出的重要贡献。随后,史宗...

  • 272022.04

    清华校友总会化学系分会换届、清华大学化学系发展基金理事会会议召开

    4月23日上午,2022年清华校友总会化学系分会(以下简称化学系分会)理事会会议在化学馆涌泉报告厅举行。会议由化学系党委书记梁琼麟主持,64位化学系校友理事于线上或者线下出席了本次会议。

  • 232015.12

    清华校友总会第七届常务理事会全体会议召开

    12月20日下午,清华校友总会第七届常务理事会全体会议召开。

  • 272016.12

    清华校友总会第七届理事会2016年第二次常务理事会会议召开

    12月25日上午,清华校友总会第七届常务理事会2016年第二次常务理事会会议在艺术博物馆召开。