清华大学 1981级

制13@1996年校庆

2016-03-29 |

摘要:制13同学1996年参加校庆

相关新闻

  • 282021.09

    第六届清华校友三创大赛先进制造全球总决赛在洛阳举行

    9月25日至26日,第六届清华校友三创大赛先进制造全球总决赛在洛阳举行。本次大赛由清华校友总会和洛阳市人民政府共同主办,市科技局、市科协、高新区管委会、清华校友总会先进制造专委会、清洛基地承办。

  • 282021.09

    数字生活 零碳未来—电子信息科技助力碳中和研讨会暨电子系校友论坛成功举办

    2021年9月25日,在双碳目标提出一周年之际,为进一步响应国家碳中和战略,促进产学研合作,清华大学电子工程系、清华校友总会电子工程系分会、电子系团委联合举办了以“数字生活,零碳未来”为主题的电子信息科技助力碳中和研讨会暨电子系校友论坛。清华大学电子工程系系主任汪玉以及来自学术界和产业界的100多名嘉宾现场参与和3000多名嘉宾线上参与了此次活动。活动由清华校友总会电子工程系分会秘书长、高榕资本执行董事辛旺...

  • 282021.09

    清华88王茅足球队洛阳行

    9月24日,清华88王茅足球队一行赴河南省洛阳市参加洛阳高新区组织的足球友谊联赛,受到了洛阳市高新区党工委书记、管委会副主任赵莉及党工委委员、管委会副主任张炜等领导热情接待。清华88王茅队队员们精神抖擞情绪高亢,对高新区领导的精心组织表示 诚挚的感谢,并期待在次日的比赛中能够赛出风采赛出水平。

  • 282021.09

    《清华周刊》影印出版新书发布暨出版座谈会举行

    9月25日,《清华周刊》影印出版新书发布暨出版座谈会在清华大学图书馆举行。本次活动由清华大学图书馆与国家图书馆出版社联合主办。国家图书馆党委书记、副馆长魏大威,清华大学党委副书记向波涛,以及来自国家图书馆、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、清华大学等单位的专家学者40余人出席座谈会。座谈会由清华大学图书馆党委书记蒋耘中主持。

  • 272021.09

    新闻与传播学院举办就业午餐会•互联网专场校友沙龙

    9月25日中午,清华大学新闻与传播学院新学期第一场就业午餐会·互联网专场校友沙龙顺利举办。沈嘉、王丹、黄文超三位就职于互联网企业的校友回到学院,与同学们分享了自己的工作经历和在职业选择方面的心得体会。本次沙龙由学院党委研究生工作组和学院校友会主办,学院研究生团总支承办。新闻学院党办主任、校友会副秘书长庄臣应邀参与了此次活动。

  • 272021.09

    《清华周刊》影印出版:历史上清华学生如何办刊

    9月25日,《清华周刊》影印出版新书发布暨出版座谈会在清华大学图书馆举行。国家图书馆党委书记、副馆长魏大威,清华大学党委副书记向波涛,以及来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、清华大学、国家图书馆等单位的专家学者等出席活动。

  • 272021.09

    郝景芳做客从游沙龙 受聘书院校外导师

    9月22日下午,从游沙龙第九讲暨书院校外导师聘任仪式举行。科幻作家、童行书院创始人郝景芳做客沙龙,分享“科幻创作与写作个人经验谈”。日新书院院长王中忱、未央书院院长梁曦东、书院管理中心主任苏芃、日新书院副院长顾涛等出席会议,人文学院副教授贾立元主持分享会。100余名同学在现场聆听了郝景芳的分享。

  • 272021.09

    复原百年器象,展科学革命鉴古今|王晓滨校友捐赠支持科博馆藏发展

    9月23日,王晓滨校友向清华大学捐赠仪式在蒙民伟人文楼举行。此次捐赠将有助于重新制作一批在科学革命中产生重要影响的科学仪器,以扩充西方科学经典文物收藏,建构完整的科学物质文化叙事体系,推动科学史研究和公共科普事业的发展。北京旻泰安全科技服务有限公司董事长、1988级校友王晓滨,清华大学副校长彭刚,科学史系主任、科学博物馆馆长吴国盛,教育基金会副秘书长赵劲松等出席仪式,教育基金会秘书长袁桅主持仪式。王晓...

  • 272021.09

    威斯康星清华校友会举办2021年秋季迎新活动

    金风送爽,硕果飘香。9月25日下午,威斯康星清华校友会举办了一场别开生面的秋季迎新活动,邀请多位新老校友前往威斯康星州首府麦迪逊近郊Mitchell Vineyard采摘葡萄,重温同窗情谊,分享未来憧憬。

  • 272021.09

    三创大赛项目肝癌消融手术机器人登上2021中关村论坛

    2021年9月25日,在2021中关村论坛上,中国工程院院士、清华大学临床医学院院长、北京清华长庚医院院长董家鸿发表主旨演讲。董家鸿院士指出,智慧医疗将现代数智科技手段集成应用并深度融合到健康医疗实践,通过全要素、全流程、全链条的系统优化,实现覆盖全人群、全生涯、全维度的全域照护,最终实现优质、高效、经济、可及的价值医疗。董院士也重点介绍了第五届三创大赛健康医疗组优秀项目——肝癌消融手术机器人,期待其推动...