“清华校友毕业50周年纪念章”设计方案征稿启事

2017-02-24 |

尊敬的各位清华校友、师生,以及清华的朋友们:

        清华大学自建校之初,就提出了“德智体并重”的方针。1957年,蒋南翔校长提出了“争取至少为祖国健康的工作五十年”的口号。 60年光阴荏苒,这句响亮的口号至今仍激励着广大清华学子。无体育,不清华;竭尽全力,拼搏进取的体育精神早已融入了清华学子的血脉之中,成为伴随一生的宝贵财富。

       为纪念校友为祖国健康工作50年,清华校友总会决定设计“清华校友毕业50周年纪念章”。从2017年校庆开始,面向毕业50年以上的秩年返校校友发放。现面向广大清华校友、师生和清华的朋友们征集设计方案,欢迎广大师生校友和清华之友踊跃投稿。所有设计方案将由清华美院专家、学校相关部处代表、校友代表、校友总会代表等组成的评委会进行评定,入选方案及作者信息将在总会网站和微信公众号上公布。入选方案在后续宣传报道时都将注明设计者的个人信息。

       投稿邮箱:y-shang@tsinghua.edu.cn;提交内容:方案设计图、创意说明,方案设计者的姓名、入学年、院系、班级、联络电话等。咨询电话:62773727。

       方案提交截止时间:2017年3月14日。

       法律事项:此次设计方案征稿为免费征稿。应征的创意或设计图稿必须保证拥有充分、完全、排他的著作权。作者保证在全球范围内未曾自行或授权任何第三方对图稿进行任何形式的发表、使用、授权使用或开发。应征的创意或设计图稿一经采用,其版权归清华大学所有。如果应征获奖创意或图稿存在侵犯任何第三人知识产权的情况,由应征者承担相应的法律责任及经济赔偿责任。


清华校友总会

2017年2月24日



相关新闻