“清华人”新增数据及新增功能上线公告

2020-01-09 |

    2019年底,在学校信息化工作办公室、信息化技术中心、档案馆、软件学院等有关部门的大力支持下,1925年至1976年入学的校友学籍数据经过清洗整理导入了数据库,同时校友活动和捐赠版块上线。经过近半个月的测试运行,现正式发布上线。

截止到目前,“清华人”微信小程序可为1925年以来接受过清华大学学历学位教育的校友提供下列服务:

u 校友信息查询、电子名片交换、校友组织信息查询

u 活动查询、一键报名、扫码签到及活动评价

u 个人信息维护

u 活动查询、一键报名、扫码签到及活动评价

u 捐赠回馈母校

清华电子校友卡是清华校友总会面向校友发行的,在清华大学校园内和各类清华校友活动中具有身份验证功能的电子卡片。目前电子校友卡具有以下功能:

u   校门门禁身份识别(校友步行或乘车入校时,作为查验或预约的识别凭证)。

u   校级图书馆门禁身份识别(可进入校级图书馆,在馆内阅览图书馆资源)。

u   凭卡享受清华大学艺术博物馆校友门票优惠。

u   凭卡校庆期间乘坐清华大学校内交通车免费。

u   参加各类清华校友活动的身份识别。

u 其他有待开放的功能。

 2020年总会将进行校友数据库及管理应用系统二期建设,进一步完善校友数据库及“清华人”小程序,力争尽快为更多的校友提供更好的服务。有关最新消息将通过校友网、总会微信公众号及总会各联络体系发布。

清华校友总会

                                                            2020年01月08日



(扫描上方二维码可进入清华人微信小程序)



   相关链接:

   清华电子校友卡使用指南




相关新闻