校友联络

清华校友跑步爱好者协会

2021-03-04 |

清华校友跑步爱好者协会

一、基本介绍

清华校友跑步爱好者协会,是由清华大学校友自发组织的一个群众体育组织,最初由清华校友房地产协会的跑步爱好者发起,经过清华校友总会认定的一个校友体育机构。从2017年成立至今,校友中的跑步爱好者,已经发展到3500人,遍布全球各地,并且成立了北京上海广州深圳等全国各地的跑团,以及北美美东加州德州等地的分会。每年一月份的全球线上冬季勇士赛,四月中的清华校园马拉松,四月底的校庆日西大操场接力跑圈,年底的校园迷你马拉松,都是校友参加比较踊跃的活动。还有各地校友会举办的校庆周跑步活动,北上广国际马拉松,全球六大满贯马拉松比赛,也是海内外校友跑者聚会的重大赛事。

二、组织架构

会长: 刘爱明 (土木 1986级)

副会长:牟文殊 (自动化 1977级)                        

              张宇宙 (热能系 1978级+社科系1984级) 

              熊 泉 (电子系 1979级)

              蓬 蔓 (电子系 1979级)

              杨 军 (化工系 1989级)

              董嘉鹏 (经管学院 EMBA07B)

              曹振水 (清华中长跑队主教练)

特邀顾问:陈伟强 (校友总会副秘书长)

秘书处:

秘书长:符全(工物系1981级 )

   杨洁(土木系 1984级)

    邢晓军(热能系 1993级)

    徐自国(土木系 1995级)

    秦志军(电机系 98级硕)

    宋锋(土木系 2001级硕)

    孙晓翀(经管学院EMBA 2015级)

“紫荆绽放”编辑部:

              韩凤良(主编,水利系 1984级)

              谈俊新(编辑,社科2005级)

              刘昊(编辑,法律系2010级硕)

              崔敬杰(编辑,化工硕10)

              田慧君(编辑,教研院10级博)            

三、协会活动

每年一月份全球线上冬季勇士赛,四月中的清华校园马拉松,四月底的校庆日西大操场接力跑圈,年底的校园迷你马拉松。每年也有很多各地跑协分会和年级跑团组织的活动,可以关注公众号,与当地跑协分会和年级跑团取得联系,参加当地或所在团队的活动。

联系我们

       联系人:符全 工物系1981级

       联络电话:13901063143                            

       联络邮箱:markfu63@sina.com

       微信:fuquan2013

本会微信公众号


相关新闻

  • 242021.04

    无体育,不清华——庆祝清华110年,西操接力110圈

    4月24日,在清华大学迎来110周年华诞之际,由清华校友总会主办、清华校友跑步爱好者协会承办的“庆祝清华110年,西操接力110圈”活动一早在清华西大操场拉开帷幕。在这个特别的日子里,校党委书记陈旭、副校长杨斌、校友总会副会长史宗恺等校领导与校友师生们一起,共同接力奔跑,为母校送上最好的祝福。

  • 032021.02

    “体育的时间与空间”主题论坛暨清华校友总会体育专委会2020年会圆满举行

    2021年1月16日,由清华校友总会体育专委会、清华大学体育产业发展研究中心、清华大学体育部联合主办的“体育的时间与空间暨清华校友总会体育专委会2020年会”在清华大学艺术博物馆1911咖啡二楼举行。考虑到近期疫情防疫的需要,本次年会采用线下+线上会议,校内专家老师现场与线上校友们共同参会形式举行。清华校友总会副秘书长、体育专委会副会长陈伟强,清华大学体育产业发展研究中心主任王雪莉,清华大学体育部主任刘波,体...

  • 242020.10

    活动快讯∣“全球同跑接力 母校百十献礼”清华校友绿轴公园跑步活动举行

    10月24日清晨,“全球同跑接力 母校百十献礼” 清华校友绿轴公园跑步活动举行。近200位清华校友齐聚安徽合肥绿轴公园,用一场集体奔跑献礼母校110周年校庆,同时也拉开了清华大学第22次校友工作会议的序幕。跑步活动...

  • 262020.04

    无体育 不清华∣西操接力109圈,庆祝清华109年

    又是一年紫荆花开,在清华迎来109周年华诞之际,由清华校友总会主办、清华校友跑步爱好者协会承办的“清华建校109年 西操接力109圈暨全球校友110万公里跑步启动”活动于4月26日一早在清华西大操场拉开帷幕。

  • 212019.06

    刘爱明|你的样子

    我喜欢运动,包括游泳、跑步、爬山、滑雪、划赛艇。清华上学时,我经常从学校跑到圆明园、颐和园。

  • 242021.06

    电影《大学》在郑州超前点映 喜迎优秀学子圆梦清华

    6月23日下午,清华大学河南校友会与清华大学河南招生组在郑州好莱坞影城共同组织开展了纪录电影《大学》的超前点映活动,郑州各大高中院校优秀高三毕业生代表和清华大学在豫校友等100余人抢鲜品鉴,共同致敬青春,致敬理想!

  • 242021.06

    纪录片《九零后》:一位“特殊观众”的观后感

    纪录片《九零后》全国公映已半月有余。影片在疫情暴发次年横空出世,实在是一件幸事。想想为这部与自己息息相关的《九零后》,我整整惦记了3年之久。

  • 242021.06

    清华校友总会召开第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议先后在主楼后厅召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,常务副校长王希勤,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委常委、工会主席、校友总会副会长王岩等17位常务理事、65位理事出席会议,两位常务理事、11位理事线上参会。会议由史宗恺主持。

  • 232021.06

    庆祝建党100周年|秦皇岛清华校友走进“红远洋”

    6月19日,在中国共产党建党100周年之际,秦皇岛清华校友走进国企远洋集团,这是秦皇岛校友庆祝清华大学建校110周年的第二场重要活动。在朱立秋校友带领下,校友们走进远洋蔚蓝海岸,调研国企发展,追寻红色印记,传承革命基因,践行清华精神,开启秦皇岛校友“无体育、不清华”的集体互励运动模式。

  • 222021.06

    走进速得尔|体育专委会走访校友体育企业

    6月20日上午,由体育专委会主办的“清华校友走进体育企业系列活动”第五期在速得尔科技(北京)有限公司揭开帷幕。上午9点45分,报名此次活动的校友陆续抵达速得尔科技(北京)有限公司进行签到。速得尔公司于德重董事长、陈洪副总经理和庹凌云副总经理三位既是企业创始人又是清华85级计算机系同窗,他们对参与本次活动的校友表示热烈欢迎。出席当天活动的有清华校友总会体育专业委会秘书长史丹丹、射击奥运冠军...