校友联络

马克思主义学院分会

2016-04-13 |

马克思主义学院校友会于2014年11月23日成立。校友会致力于发扬清华大学优良传统,联络学院校友,建设公共平台,互助合作,服务校友,支持学院发展,回馈母校和社会。所联络的校友包括:清华大学马克思主义理论与思想政治教育专业、马克思主义理论专业各个时期的毕业生(含本科生、双学位、硕士研究生、博士研究生等)和进修生;曾在清华大学马克思主义学院或者马克思主义理论教育专业和思想政治教育专业任教(含博士后)、任职者和访问学者。

自成立以来,校友会积极参与学院建设,回馈母校和服务社会,联合发起了马克思主义学院校友导师计划,捐助了南涧清华希望小学等活动,收到师生、校友及地方的好评。

马克思主义学院校友会第一届理事会主要成员名单如下:

会长:艾四林 院长

秘书长:刘震(2014.11.-2016.3.)何建宇(2016.3. 至今)

联系我们:

清华马克思主义学院校友会

地址:北京市海淀区清华大学善斋

邮编:100084

联系人:朱慧欣

电话:62772700

电邮:zhuhx@tsinghua.edu.cn



  马克思主义学院校友会成立大会



《清华校友总会马克思主义学院分会工作办法》




相关新闻

  • 272017.06

    清华校友总会马克思主义学院分会工作办法(草案)

    第一条 本会名称:清华校友总会马克思主义学院分会,简称:清华马克思主义学院校友会,英文名称:Tsinghua Alumni Association of the School of Marxism。第二条 本会是由清华马克思主...

  • 262015.05

    福建校友会喜迎成立三十周年

    大会会场5月9日上午,清华大学福建校友会在福州大学至诚学院科学报告厅,举行清华大学建校104周年暨福建校友会成立30周年庆祝大会。

  • 092012.01

    马克思主义学院召开第三届马克思主义理论博士后论坛

    2011年11月28日下午,马克思主义学院第三届博士后论坛在善斋成功举行,论坛由清华大学马克思主义理论博士后流动站主办,清华大学博士后联谊会马克思主义学院分会承办。

  • 252021.06

    清华大学2021届本科生校友年级理事聘任大会举行

    6月24日,清华大学2021届本科生校友年级理事聘任大会在学生职业发展指导中心华为厅举行。清华校友总会副秘书长、清华大学校友工作办公室副主任杨柳,校友总会联络部部长田星燕,2007级毕业十周年秩年活动联络组负责人、自动化系教师尚超,以及新当选的2021届本科生校友年级理事参加了会议。

  • 252021.06

    蒲明书:一生历尽千帆,归来仍是少年——艺术团排演《少年》侧记

    这个平均年龄为74.5岁的艺术团,少年时,投身于强国富民的“四化”建设,如今韶华已逝,心态却依然年轻。在舞台上,他们唱《少年》,神采奕奕用自己一生艰难而富有成果的求索,演绎着这首歌曲的内涵,激励新征程上追梦的少年人。

  • 252021.06

    浙江校友会庆祝母校建校110周年暨2021年会举行

    6月20日,近700位来自浙江各地的清华校友,汇集在杭州云栖小镇国际会展中心云栖厅,热烈庆祝清华大学建校110周年。受邀参加会议的有来自清华校友总会代表,上海、江苏、南京、无锡、常州、苏州、宁波、嘉兴、温州等地校友会代表,以及在杭的其他兄弟院校校友会代表。中共杭州市西湖区委、西湖大学、中共杭州市经信局机关党委、杭州市工商联等有关领导也应邀参加会议,共庆清华110周...

  • 242021.06

    电影《大学》在郑州超前点映 喜迎优秀学子圆梦清华

    6月23日下午,清华大学河南校友会与清华大学河南招生组在郑州好莱坞影城共同组织开展了纪录电影《大学》的超前点映活动,郑州各大高中院校优秀高三毕业生代表和清华大学在豫校友等100余人抢鲜品鉴,共同致敬青春,致敬理想!

  • 242021.06

    纪录片《九零后》:一位“特殊观众”的观后感

    纪录片《九零后》全国公映已半月有余。影片在疫情暴发次年横空出世,实在是一件幸事。想想为这部与自己息息相关的《九零后》,我整整惦记了3年之久。

  • 242021.06

    清华校友总会召开第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议先后在主楼后厅召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,常务副校长王希勤,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委常委、工会主席、校友总会副会长王岩等17位常务理事、65位理事出席会议,两位常务理事、11位理事线上参会。会议由史宗恺主持。

  • 232021.06

    庆祝建党100周年|秦皇岛清华校友走进“红远洋”

    6月19日,在中国共产党建党100周年之际,秦皇岛清华校友走进国企远洋集团,这是秦皇岛校友庆祝清华大学建校110周年的第二场重要活动。在朱立秋校友带领下,校友们走进远洋蔚蓝海岸,调研国企发展,追寻红色印记,传承革命基因,践行清华精神,开启秦皇岛校友“无体育、不清华”的集体互励运动模式。