校友联络

生、医、药学院分会

2016-03-30 |

校友是学院的宝贵财富。建院9年以来,清华生命学院汇集了3000余位生命科学与医学相关领域精英,他们分布在国内外一流大学及科研院所、知名生物技术及生物医药公司及基层服务部门等。学院校友工作,以“建立紧密和活跃校友网络,服务于学院发展”为宗旨,服务学院、服务校友、服务在校师生。校友会工作希望加强清华大学生命科学学院和医学院毕业生、现在或曾经在院系工作的教职员工和在生命科学与医学行业工作的清华大学毕业生之间的联系,成为增进校友友谊,共促事业发展的平台;增进校友与母校的联系,成为校友与学院以及在校生联系交流的平台;增进校友对学校、学院发展的了解,成为校友为母校及学院发展献计献策、筹集社会资源的平台。2017年9月,生命学院、医学院和药学院联合成立清华生医药学院校友会。

  一、组织架构

  许军普:清华生医药学院校友会会长

  弓孟春:清华生医药学院校友会秘书长

  李坤阳:清华生医药学院校友会秘书长

  二、联系我们

  联系人: 吴玲玲

  电  话:62793140

  邮  箱:alumni@biomed.tsinghua.edu.cn

  官方网站:http://www.tsinghua.org.cn/publish/alumni/4000348/生、医、药学院校友会.html

  官方微信号:清华生医药校友

   

                       


 生医药校友会校友互助平台APP

               

                                       



“春林有约”校友活动



校友面对面




清华校友总会生命科学学院、医学院、药学院分会工作办法(2018年11月修订)

相关新闻

  • 032020.10

    第五届清华校友三创大赛颁奖典礼在南京隆重举行

    9月28日,第五届清华校友三创大赛颁奖典礼暨南京中华门创将创新成果大会在南京隆重举行。南京市委副书记、市政府市长韩立明出席,清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长、清华校友三创大赛主任史宗恺,南京市...

  • 292020.04

    “新冠疫情下生医工程的责任与担当”校友论坛举办

    4月25日下午,清华大学生医工程校友产业论坛线上举办。此次论坛的主题为“新冠疫情下生医工程的责任与担当”,由清华大学生物医学工程系(简称“生医工程系”....

  • 062019.05

    生物医学工程产业发展论坛圆满落幕

    2019年4月27日下午,生物医学工程产业发展论坛在清华大学医学科学楼B416成功举办。本次论坛作为2019年清华大学生物医学工程系建系40周年的系列....

  • 182017.09

    清华校友总会生命科学学院、医学院、药学院分会工作办法 (2018年11月修订)

    第一章 总则第一条 本会全称为:清华校友总会生命科学学院、医学院、药学院分会,简称为:清华生医药学院校友会。英文名称:Tsinghua Alumni Association of Life Sciences,Medicine and Pharmaceutica...

  • 242021.06

    纪录片《九零后》:一位“特殊观众”的观后感

    纪录片《九零后》全国公映已半月有余。影片在疫情暴发次年横空出世,实在是一件幸事。想想为这部与自己息息相关的《九零后》,我整整惦记了3年之久。

  • 242021.06

    清华校友总会召开第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议先后在主楼后厅召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,常务副校长王希勤,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委常委、工会主席、校友总会副会长王岩等17位常务理事、65位理事出席会议,两位常务理事、11位理事线上参会。会议由史宗恺主持。

  • 232021.06

    庆祝建党100周年|秦皇岛清华校友走进“红远洋”

    6月19日,在中国共产党建党100周年之际,秦皇岛清华校友走进国企远洋集团,这是秦皇岛校友庆祝清华大学建校110周年的第二场重要活动。在朱立秋校友带领下,校友们走进远洋蔚蓝海岸,调研国企发展,追寻红色印记,传承革命基因,践行清华精神,开启秦皇岛校友“无体育、不清华”的集体互励运动模式。

  • 222021.06

    走进速得尔|体育专委会走访校友体育企业

    6月20日上午,由体育专委会主办的“清华校友走进体育企业系列活动”第五期在速得尔科技(北京)有限公司揭开帷幕。上午9点45分,报名此次活动的校友陆续抵达速得尔科技(北京)有限公司进行签到。速得尔公司于德重董事长、陈洪副总经理和庹凌云副总经理三位既是企业创始人又是清华85级计算机系同窗,他们对参与本次活动的校友表示热烈欢迎。出席当天活动的有清华校友总会体育专业委会秘书长史丹丹、射击奥运冠军...

  • 222021.06

    百岁翻译家许渊冲老先生和他的西南联大

    这位期待世界美好的可爱老人,对年轻人说,“你应该使生活愉悦,使乐趣增多,使自己有乐趣,别人也乐趣,这是个最好的世界。”我们心怀与老先生同样的信念,永远纪念许渊冲老先生这位翻译巨星。

  • 222021.06

    资中筠:追忆许渊冲学长

    百岁老人许渊冲的出现,总算提醒世人,清华之成为大学,除工科外,还曾经是一所多学院人才辈出的综合性大学。那么许学长的最后贡献之一是为文科争光。