新闻中心

清华大学福建校友会法律分会成立

2013-04-24 |

2013420日上午,清华大学福建校友会法律分会在福州成立。清华大学党委副书记韩景阳,清华大学法学院院长、法学院校友联谊会会长王振民,法学院原党委书记、法学院校友联谊会名誉会长李树勤,法学院校友就业办主任李红,法学院校友联谊会秘书长、法研1998级校友张剑文,清华大学福建校友会会长游冠洲,福州大学原校长吴敏生校友,清华大学福建校友会秘书长林超,副秘书长林振中,法学院51级校友陈以强学长,以及来自福建各地的40多位法学院校友参加了成立大会。大会由法学院校友、2010届法学博士緱泽昆主持。

韩景阳和游冠洲共同揭牌,此牌匾由法学院张建伟教授题写

校、院级领导分别为大会致辞。学校党委副书记韩景阳老师代表学校对法律分会的成立表示衷心祝贺,她高度肯定了福建校友会近年来的工作,希望法律分会和福建校友会发挥桥梁纽带作用,做好团结校友、联络校友、服务校友工作,办成校友之间相互学习、相互交流、相互促进的纯洁平台。吴敏生校友希望法律分会发挥专业优势,服务海西建设,加强对台法律问题研究,并祝愿法学院校友在社会这个大学校取得好成绩,为当地经济社会发展贡献力量,为母校创造新的辉煌。游冠洲会长指出,法律分会是福建校友会的第一个专业性分会,是福建校友会工作的发展。他希望法律分会多开展活动,多与学校和福建校友会联系,推动依法治国建设和海西发展。王振民院长对福建校友会的支持和帮助表示衷心感谢。他向校友们通报了学院近期发展情况和未来工作打算,还特别回顾了法学院一直以来与福建的历史渊源。他殷切希望法律分会团结广大校友,发挥专业特长,用法治思维和法治方式解决当地经济社会发展中的问题,为依法治国和祖国统一大业贡献力量。李树勤老师深情回顾了清华大学法学院复建18年来的艰辛历程和辉煌成就,他特别告诫年轻校友,要抵得住诱惑,只服从真理,不盲目跟人,“做事无论成败,眼中必有是非”,要有一颗“只求做好事,不用问前程”的为民之心。

法律分会成立大会校友合影

法学院2007届法学博士李小军校友通报了法律分会的筹备情况,并就分会章程、理事会及秘书处成员候选人名单进行了说明。大会通过了分会章程和理事会、秘书处成员名单。魏俊杰、李小军等12位校友当选理事,林翠妍校友当选秘书长,林航等5位校友当选副秘书长。

最后韩景阳副书记和游冠洲会长为清华大学福建校友会法律分会揭牌。

(法学院校友就业办)

相关新闻

  • 192021.05

    清华大学福建校友会土木建管分会成立大会举行

    5月15日,清华大学福建校友会土木建管分会成立大会在闽以线上线下相结合的方式举行。清华大学土木工程系教授,土木系、建管系学术委员会主任,清华校友总会土木工程系、建设管理系分会会长石永久;土木工程系研究员,清华校友总会土木工程系、建设管理系分会副会长杨军;清华大学福建校友会会长林超,以及40余位嘉宾、校友等参加了会议,正式宣布清华大学福建校友会土木建管分会成立。石永久发言石永久代表学校和院系祝贺分会成...

  • 172009.08

    唐山市清华大学校友会成立

    8月15日上午,唐山市清华大学校友会成立大会在唐山宾馆举行。清华大学常务副书记、副校长,清华校友总会副会长陈旭,清华大学校务委员会副主任、河北清华发展研究院院长郑燕康,河北省工经联会长、河北省原副省长,我校1966届冶金系校友郭世昌,唐山市委常委、常务副市长周仲明到会祝贺。来自母校校友总会、校长办公室、科技开发部、法学院、河北清华发展研究院的代表,石家庄校友会、廊坊校友会的代表,以及唐山市各界清华校友...

  • 292018.05

    清华大学浙江校友会嘉兴分会成立

    5月26日,清华大学浙江校友会嘉兴分会在浙江清华长三角研究院正式成立。

  • 152015.01

    清华大学博士后校友会山西校友分会成立

    1月10日上午,清华大学博士后校友会山西分会成立大会暨第一届理事会第一次会议,在山西省太原市中北大学成功举行。

  • 212013.06

    清华大学博士后校友联络会福建分会成立

    清华大学博士后校友联络会福建分会成立大会暨生态文明示范区建设论坛召开6月16日下午,清华大学博士后校友联络会福建分会成立大会暨生态文明示范区建设论坛在福建农林大学禧强楼学术报告厅召开。

  • 142021.12

    深圳市清华大学校友会电机系分会成立大会举行

    12月11日,深圳市清华大学校友会电机系分会成立大会在清华大学深圳国际研究生院举行,来自清华大学电机系、深圳清华电机系校友会、各校友组织以及支持企业的校友们共聚塘朗山下,追忆往昔风云,见证辉煌新篇的开启。成立大会由深圳清华电机系校友会副会长郑良材主持。

  • 062017.04

    清华大学江西校友会赣州分会正式成立

    4月1日,清华大学江西校友会赣州分会正式成立。受江西校友会会长黄代放委托,徐军梅、章少华、詹亚雄到会祝贺并与当地校友交流座谈。参会校友近30人,赣州校....

  • 222018.06

    云南校友会庆祝清华大学建校107周年

    2018年6月9日,在清华大学云南校友会的组织下,庆祝清华大学建校107周年暨云南校友会2018年会在美丽的澄江抚仙湖畔750实验基地举行。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校友总会秘书长唐杰,清华大学云南校友会校友及家属、红土情艺术家、兄弟校友会代表等90余人参加本次活动。当天上午8点,云南校友会一行人在拓东体育馆共同乘车来到风景秀丽的抚仙湖畔,在校友熊克仁学长的组织下共同参观了中国船舶重工集团有...

  • 292011.09

    清华大学博士后校友联络会浙江分会成立

    9月25日,清华大学博士后校友联络会浙江分会成立大会在浙江省杭州市成功举行。

  • 272022.05

    西藏清华校友会成立

    近日,西藏清华校友会成立大会在西藏拉萨香格里拉酒店举行。西藏自治区民政厅党组副书记、厅长陈凡彦,教育部民族教育发展中心副主任,西藏教育厅党组成员、副厅长卢胜华等政府主管部门领导出席。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学校友工作办公室主任、校友总会秘书长唐杰通过视频会议的形式远程参会。陈凡彦致辞陈凡彦在讲话中祝愿西藏清华校友会在西藏能够发挥更大的作用,希望...