新闻中心

陈旭赴贵州访问并看望校友

2016-08-15 | 来源 贵州校友会、清华大学学生职业发展指导中心 |

近日,清华大学党委书记陈旭率团访问贵州省,拜访了贵州省主要领导,看望慰问了在贵州工作校友,走访考察了贵安新区和世界最大射电望远镜——贵州平塘球面射电望远镜(FAST)项目。党委副书记史宗恺参加有关活动。

7月22日陈旭出席了清华大学贵州定向选调生座谈会。校党委副书记史宗恺,贵州省委组织部副部长、人社厅厅长韩先平,贵州省政府副秘书长樊新中,省经信委主任马宁宇,省金融办主任李瑶和省委组织部有关负责同志一同出席。清华大学2014至2016年赴贵州工作的三批选调生25人参加了座谈会,座谈会由韩先平主持。座谈会上,刘伟、林晓晖、李博洋、苟斗斗、马帅、吕志强等选调生代表分别发言,介绍了自己的在校学习经历,选择到贵州工作的心路历程和在贵州工作期间的成绩与体会。

陈旭在听取发言后指出,贵州面向清华定向选调优秀毕业生工作所取得的令人满意的效果,得益于贵州良好的发展机遇和平台、省委省政府的高度重视和组织部门的有力落实。赴黔工作的毕业生心怀祖国、投身西部,做出了有方向意义的就业选择。她勉励选调生秉承清华“爱国奉献、追求卓越”的光荣传统,恪守“自强不息、厚德载物”的校训,弘扬“行胜于言”的校风,时刻不忘贵州人民对清华学子的殷切期望,始终铭记自己的理想和信仰,严格遵守党中央“三严三实”的要求,努力做一个“政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人”,未来基层发展的“带头人”,努力成为贵州优秀的建设者,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

7月23日,陈旭考察了贵州大数据应用展示中心,赴贵安新区马场镇看望了选调生校友和在当地开展社会实践的我校学生,参观了由我校清控人居控股集团有限公司、英国建筑研究院、贵安新区三方合作建设的中国首个关于生态文明的创新园区——贵安生态文明创新园,并出席了贵州校友会组织的座谈活动。陈旭认真听取了与会校友对各自工作、生活情况的汇报,在随后的讲话中指出:清华校友们扎根基层,为贵州的发展奉献自己的一份力量,有力地促进了当地经济社会发展,也为母校争了光。大家在贵州的发展大有可为,大有作为。陈旭勉励年轻校友,做事敢于担当,迎难而上,创出佳绩,希望校友们戒骄戒躁,脚踏实地,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

7月24日,陈旭一行考察了世界最大射电望远镜——贵州平塘球面射电望远镜项目,贵州理工学院院长龙奋杰,我校物理系教授、国家"千人计划"专家毛淑德,国家天文台薛艳杰陪同考察。陈旭调研了FAST项目的设计与建设过程,了解了清华大学在FAST项目建设过程中所承担的工作,高度评价了清华大学校友在项目中发挥的作用,代表学校表达了与国家天文台加强交流合作创造世界前沿学术成果的希望,并实地参观了项目。


相关新闻

  • 192014.09

    陈旭赴玉林看望校友

    清华学子秉持校训汗洒基层8月31日,清华大学党委书记陈旭在自治区组织部部务委员张显、广西清华校友会秘书长黄永宁的陪同下到玉林看望校友,并与校友们座谈,同行的还有清华大学学工部部长张小平和清华大学学生就业指导中心主任张其光。 座谈会会场座谈会由玉林市常务副市长朱朝霞校友主持,玉林市委书记王凯出席了此次座谈会,玉林市副市长邓长球、福绵区区长赵志刚等12位校友代表参加了座谈会。在座谈会上,王凯书记最先做了...

  • 082018.08

    陈旭、过勇赴广西出席选调生座谈会并看望慰问校友

    7月28日至30日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和清华大学广西选调生座谈会,拜会广西壮族自治区党委书记鹿心社,并先后走访柳州市、河池市、南宁市看望慰问校友。鹿心社会见陈旭、过勇及有关高校领导7月30日下午,广西壮族自治区党委书记鹿心社在南宁会见陈旭、过勇和北京大学、复旦大学、武汉大学、北京理工大学、中国海洋大学等高校的领导。鹿心...

  • 042020.08

    陈旭、过勇赴内蒙古访问并看望慰问校友

    7月30日至31日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴内蒙古访问,推进区校合作并看望慰问校友。内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰会见陈旭一行。自治区党委副书记、自治区政府主席布小林,自治区党委常委、组织部部长杨伟东,自治区党委常委、秘书长张韶春,自治区政府副主席郑宏范出席有关活动。石泰峰会见陈旭一行7月30日上午,石泰峰会见陈旭、过勇一行。石泰峰对陈旭、过勇一行的来访表示欢迎,对...

  • 192014.05

    党委书记陈旭到防城港市看望清华校友

    坚持清华精神 坚定理想信念 为母校争光初夏的防城港,碧海蓝天,生机盎然。5月17日,清华大学党委书记陈旭一行在自治区人大常委会副主任、广西清华校友会会长王跃飞的陪同下,深入边境城市防城港市,看望了在防城港工作的清华校友,并召开座谈会,和校友们进行了亲切交流。陈旭书记对校友们在防城港的工作给予充分肯定,并勉励广大校友坚持清华精神,坚定理想信念,施展才华,积极为祖国的发展、广西的发展多作贡献。座谈会由王...

  • 312019.07

    陈旭赴河北出席选调生座谈会并看望慰问校友

    7月25日至26日,清华大学党委书记陈旭一行赴河北访问,出席河北省2019年选调生工作座谈会和清华大学河北选调生座谈会,拜会河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,并走访石家庄市看望慰问校友。

  • 152016.08

    陈旭一行赴福建参加引进生活动并看望慰问校友

    8月4至5日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记史宗恺一行赴福建省出席引进生座谈活动,考察平潭综合实验区和311基地并看望慰问校友。

  • 302016.08

    陈旭赴广西看望选调生慰问校友

    8月27日,清华大学党委书记陈旭一行赴南宁出席广西2016年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会,并看望慰问校友。

  • 162019.08

    陈旭率团访问福建 签署新一轮省校战略合作协议并看望慰问校友

    8月5日至7日,清华大学党委书记陈旭一行访问福建,签署新一轮省校战略合作协议,出席福建省2019届引进生座谈会和清华大学福建校友代表交流会,考察福州数据技术研究院,并走访三明市看望慰问校友。

  • 152022.07

    过勇赴山东访问并看望慰问校友

    7月7日至8日,清华大学党委副书记过勇带队赴山东访问,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在鲁选调生代表座谈会、清华大学山东校友座谈会,调研济南市、浪潮集团及中国重汽集团发展情况。山东省委书记李干杰,省委常委、组织部部长王宇燕等会见了过勇一行。山东省委组织部副部长龚文东,济南市委常委、组织部部长陈阳等参加有关活动。清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超陪同调研。李干杰对过勇一行来访表...

  • 212022.07

    过勇赴山西访问并看望慰问校友

    7月14日至15日,清华大学党委副书记过勇带队赴山西访问交流,实地看望慰问基层校友,出席清华大学在晋选调生代表座谈会,考察调研山西转型综合改革示范区、兵器工业集团北方自动控制技术研究所。山西省委常委、组织部部长陈安丽等会见过勇一行。山西省委组织部主持日常工作的副部长卢建明,山西省政府副秘书长、综改示范区党工委书记、管委会主任刘锋,太原市委副书记、政法委书记张韬,山西省科技厅党组成员、副厅长张其光,山...