新闻中心

深圳校友会欢送2019级清华新生入学座谈会成功举办

2019-08-12 | 来源 深圳校友会 |

全体参会人员合影留念

8月10日下午,由深圳市清华大学校友会、清华深圳研究生院校友会联合主办的“欢送 2019 级新生入学座谈会”在清华大学深圳国际研究生院Q楼多功能厅举行。深圳市清华大学校友会副会长、深圳市新同方投资管理有限公司董事长刘迅,深圳市清华大学校友会秘书长高朝阳,深圳市清华大学校友会副秘书长、东方蜘蛛网络科技有限公司总监刘嘉楠,清华大学深圳国际研究生院学生干部代表李尧等出席座谈会,近二十名来自不同专业的2019级新生代表参加了本次座谈会。座谈会由清华大学深圳国际研究生院原研究生会主席郝治翰主持。

主持人郝治翰

会上,刘迅副会长首先对即将迈入清华校园的2019级新同学表示热烈祝贺,通过回顾自己与清华30多年的缘分,刘迅学长表达了对新生们的美好祝愿和殷切期盼。他希望同学们在清华未来四年的学习生活中了解真正的“清华基因”,做一名不愧国家不愧清华的“君子”,鼓励同学们除了学习课本知识,更要多向周围的同学学习,把在清华的学习经历当成“合伙人培训营”,学习融合共生之道。

深圳市清华大学校友会副会长、深圳市新同方投资管理有限公司董事长刘迅

接下来,校友会副秘书长、校友代表刘嘉楠,清华大学国际研究生院学生干部李尧同学等分别结合自己的切身经历,从学习和生活等诸多方面给予新生很多中肯的建议。刘嘉楠表示,等待2019级同学们的是无限可能的未来人生,在清华的校园里可以无限放飞自己的想象,同学们要常怀好奇之心,长存敬畏之感,傲气不可有,傲骨不可无。希望同学们既能努力学习又能把握住互相之间真挚的友谊,在未来走出精彩的人生。同样曾是深圳中学生的李尧同学总结了深圳学子的特点,他认为来自国际化大都市深圳的清华学子更有创新和开拓精神,并以陈旭书记对2018级新生的要求勉励师弟师妹们“成为具有健全人格、宽厚基础、创新思维、全球视野和社会责任感的人才,实现中华民族伟大复兴贡献青春力量”。

深圳市清华大学校友会副秘书长、东方蜘蛛网络科技有限公司总监刘嘉楠

国际研究生院学生干部代表李尧

随后每一位到场的2019级新生简短介绍了自己的专业和兴趣爱好,新生理科代表姚文涛和文科代表吴佳霖两位同学分别上台发言,他们对即将开启的校园生活充满期待,表示未来将继续努力,打造精彩的清华人生。

清华大学2019级新生代表吴佳霖

最后,刘迅、高朝阳、刘嘉楠等学长向2019级新生赠送了清华纪念品并合影留念。


相关新闻