新闻中心

石家庄清华校友会举办2021年选调生迎新座谈会

2021-12-21 | 来源 石家庄校友会 |

同窗校友情,冬日亦暖心。1218日下午,清华大学石家庄校友会2021年选调生迎新座谈会在中土国际科技集团举行。石家庄清华校友会主要负责人、校友会秘书处人员、校友代表、2021届选调生及中土国际科技集团领导60余人参加了座谈会。

董青会长讲话

会上,校友会董青会长做了热情洋溢的讲话,董会长代表校友会及在石清华校友对40余名学弟学妹怀着报效祖国服务燕赵大地的信念来到石家庄表示了热烈的欢迎,希望老校友发挥传帮带的作用,照顾好新校友的工作、生活,让新校友能够感受到校友们的温暖,尽快适应从学生时代到工作后的转变。同时勉励新校友发扬自强不息,厚德载物的校训精神,在工作岗位上绽放精彩人生。

齐建伟董事长致辞

中土国际科技集团齐建伟董事长对迎新座谈会的举办表示热烈祝贺,对公司概况进行了介绍。表示将积极支持清华大学石家庄校友会的工作,共同为石家庄的经济社会发展作出贡献。

闫孟波秘书长汇报校友工作

校友会闫孟波秘书长介绍了校友会的基本情况,对校友会近期的相关工作进行了汇报。他指出作为清华人的自豪是一代又一代清华人在各行各业对祖国对社会作出的突出贡献赢得的。希望校友们坚定信念、开拓创新,在平凡岗位上作出不平凡成绩,实现人生理想。并建议校友会在今后的工作中,加强青年校友工作、加强企业校友工作、加强校友服务措施,提升校友会的凝聚力,开创校友会工作的新局面。

曲俊义执行会长分享经历

校友会执行会长曲俊义学长分享了自己的工作经历、成长历程以及在河北建设领域所做的重要工作。并结合自己的工作经验和体会勉励广大校友要敢于担当重任、挑战困难。秉承行胜于言的清华校风,要牢记有为才能有位。要经得起风吹浪打,经得起各种考验。要修炼好内功,脚踏实地,在各自岗位上干出一番大事业。

王伟学长、王沛学长发言指出,又红又专是清华人的基因,勉励校友树立终身学习的理念,不断提升自己的生命能量、质量,在追求卓越中实现卓越人生。无愧于“清华人”的称号。

高丽莹校友发言

选调生代表彭毛毛、高丽莹发言表示,通过座谈会深深感受到了校友会的凝聚力量,感受到了家的温暖。“清华人”是大家的共同身份,是大家情感的纽带,校友之间要互相帮助,共同进步。新校友应适应学生时期到工作后的阵痛,认识并突破自己的边界,立志逐梦,时刻保持内心的热情和澎湃,传承清华人宝贵的精神财富,在家国情怀中燃放积极向上的人生。要在新的工作岗位上开拓进取,踏实工作,做出成绩,回报社会,回报母校。

座谈会会场

孟震、仉力、叶盼等部分往届选调生代表也结合自己的乡镇基层工作经历,分享了自己的工作体会。鼓励青年校友要扎根基层、不怕艰苦、不怕困难,勤奋工作、敢于承担。在艰苦中磨练意志品质,在困难中锻炼成长。

座谈会在热烈、愉快、欢乐的气氛中进行,对年轻校友的成长和校友会的工作都起到了积极的作用。

合影


相关新闻

  • 282022.02

    石家庄校友会举办2021年选调生迎新座谈会

    如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以下载免费小巧的 福昕(Foxit) PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载免费的 Adobe Reader PDF 阅读器,安装后即可在线浏览 或下载此 PDF 文

  • 052018.11

    石家庄校友会举办2018年迎新座谈会

    10月28日,清华大学石家庄校友会迎新活动在鹿泉区山尹庄镇举办。参加活动的有校友会主要领导、应届新校友及近3年来赴石工作的校友代表近50人。

  • 302021.08

    扎根基层,奉献青春——陈旭书记出席2021年清华大学广西选调生座谈会

    8月24日上午,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行出席2021年清华大学广西选调生座谈会,看望在桂清华选调生代表并座谈。自治区党委组织部副部长、自治区非公经济组织和社会组织党工委书记韦家宾,广西清华校友会副会长、华蓝设计集团总经理钟毅,广西清华校友会副会长、广西北部湾银行行长纪志顺出席座谈会。座谈会会场会上,2021届广西清华选调生及其他毕业生代表依次进行了自我介绍,表达了对母校悉心培养、对广西组织...

  • 122020.11

    石家庄校友会举办迎新座谈会

    11月8日上午,清华校友走进绿城中国暨清华大学石家庄校友会迎新座谈会在绿城中国桂语江南美学馆举行。

  • 132021.12

    前辈忆初心 新人继开来——云南校友会2021年迎新座谈会顺利举行

    12月4日,正值冷锋过境,昆明气温不到十度,袁晓岑艺术园的小木屋里却充满暖意与茶香,云南清华校友会2021年迎新座谈会正在此举行。“欢迎各位新校友加入云南校友会这个大家庭,”校友会秘书长万林主持座谈,首先对今年新来云南的十余位校友表示热烈欢迎,随后依次介绍了参加座谈会的各位学长并请他们发言。1960级校友、云南省原省长徐荣凯是其中最年长的一位,大学毕业便被分配到四川东方汽轮机厂参与三线建设。作为厂...

  • 022019.12

    清华校友走进中建路桥暨石家庄校友会迎新座谈会举行

    清华校友走进中建路桥暨清华大学石家庄校友会迎新座谈会11月30日在石家庄中建路桥举行,新老校友约50余名代表与会。

  • 082022.02

    清华校友进鼓楼 校地融合促发展∣南京校友会举办2021年迎新系列活动

    巍巍紫金山,悠悠清华情。校友进鼓楼,融合促发展。1月15日,“清华校友进鼓楼 校地融合促发展暨南京校友会2021年迎新座谈会”系列活动在南京市鼓楼区举办。2021年来宁工作新校友和老中青校友代表走进鼓楼区,共同参访了颐和路历史文化街区改造项目、颐和路社区将军馆、幕府山长江生态环境,并在鼓楼高新区召开座谈会。鼓楼区人民政府副区长、鼓楼高新区党工委书记陈海涛,鼓楼区人民政府党组成员、鼓楼高新区管委会主任翁再宁...

  • 232021.11

    广州清华校友会2021迎新活动成功举办

    11月20日,清华大学广州校友会2021年迎新活动成功举办,“广州欢迎你,我们拥抱你”既是此次迎新活动的主题词,也是在穗校友对师弟师妹的欢迎词。得益于校友会的组织、广大校友的支持,本次迎新活动共吸引110名新老校友参加,活动安排丰富紧凑、气氛祥和热烈,充分体现了广州清华人的凝聚力和精气神。

  • 262021.10

    无锡校友会举办欢迎2021来锡工作校友座谈会

    2021年10月23日上午11时,无锡清华校友会在航天大为三楼展厅会议室召开了欢迎2021年度来无锡工作的校友座谈会。会议由常务副秘书长兼党支部书记朱静主持。2021年度新来无锡工作9名校友,主要分布在江南大学、科研院所、政府机构等工作单位。陈坚会长首先欢迎新来锡工作的校友,勉励校友们不要把“清华”放在口头上,要把“清华”二字放在心中,努力在本职岗位奋斗,展示清华人的风采,要有家国情怀,争取为国家做出...

  • 272021.09

    威斯康星清华校友会举办2021年秋季迎新活动

    金风送爽,硕果飘香。9月25日下午,威斯康星清华校友会举办了一场别开生面的秋季迎新活动,邀请多位新老校友前往威斯康星州首府麦迪逊近郊Mitchell Vineyard采摘葡萄,重温同窗情谊,分享未来憧憬。