新闻中心

河南校友会会长詹玉荣一行与深圳校友会座谈交流

2023-11-22 | 来源 河南校友会 |

1120日上午,河南校友会会长詹玉荣一行到访深圳清华校友会,与清华大学深圳国际研究生院党委书记、深圳市清华大学校友会会长武晓峰,秘书长高朝阳等深圳校友座谈并展开深入交流。

座谈会上,双方就校友会的工作及未来合作展开交流与讨论。

河南校友会会长詹玉荣首先对深圳校友会的热情招待表示衷心感谢,同时也代表数千名河南清华校友对清华大学深圳国际研究生院的老师、同学们表示问候和祝福,对美丽的南国清华园和学校的发展深表敬佩。随后,詹玉荣就河南校友会成立背景和发展历史,重点介绍了河南校友会的下设分会和工作情况。同时也详细介绍了河南校友会的母校华诞庆典活动、迎新活动、敬老活动、三创大赛、招生活动和校友会互联等具体工作。

武晓峰代表深圳校友会对詹玉荣会长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,河南校友会有健全的组织架构、工作规范,活动形式丰富多样,一直是深圳校友会学习的好榜样。武晓峰介绍了深圳校友会的基本情况,以及清华大学深圳国际研究生院的人才培养、校企合作等方面的情况。

河南校友会副会长李建军、刘果,副秘书长郭珂、办公室主任李少楠,校友韩东军、王煜等就双方之间的交流合作和人才输送等方面进行交流。

除此之外,本次座谈还邀请了河南籍教师代表:清华大学深圳国际研究生院数据与信息研究院教授王好谦、海洋工程研究院副教授李兵、团委书记郝治翰,以及3位河南籍清华学生代表同河南校友会一起交流学习。

河南校友会一行还参观了大学城校园,大学城的生动活泼和发展潜力给大家留下了深刻的印象。


相关新闻

  • 232018.11

    河南校友会詹玉荣会长一行访问郑州启迪东龙

    11月20日,清华校友总会理事、清华大学河南校友会会长詹玉荣一行到访郑州启迪东龙,在启迪控股高级副总裁、郑州启迪东龙董事长谭伟,河南启迪之星孵化器执行....

  • 202023.08

    河南校友会詹玉荣会长一行赴信阳考察调研

    8月11日至12日,清华大学河南校友会詹玉荣会长一行赴信阳考察调研。8月12日上午,市委市政府与詹玉荣一行就洽谈合作,助力信阳老区高质量发展召开座谈会,市委书记蔡松涛出席座谈会并讲话。市委常委、秘书长杨进,市委常委、常务副市长秦保建,副市长郑云及信阳市有关区委,市直各相关部门负责同志参加座谈会。校友会副会长兼秘书长谭伟,参事车喜柱,副会长李建军、乔世豪、刘毅,副秘书长申智灵,办公室专职主任李少楠参加了...

  • 172023.03

    台湾清华深圳校友会会长周志隆一行与深圳清华校友会座谈交流

    3月15日上午,台湾清华深圳校友会会长周志隆一行来访,清华大学深圳国际研究生院党委书记、深圳市清华大学校友会会长武晓峰,秘书长高朝阳等接待了台湾清华深圳校友会一行并开展深入交流。座谈会上,双方就校友会的工作以及未来合作展开交流与讨论。高朝阳围绕校友概况、机构设置、对外宣传、主要活动四个方面,介绍了深圳市清华大学校友会的基本情况,并重点介绍了由深圳校友会主办的校庆活动、重阳节敬老团拜会、送新迎新活动...

  • 202017.11

    河南校友会詹玉荣会长一行莅洛看望老学长、走访指导清华系企业

    11月16 -17日,清华大学河南校友会会长詹玉荣,河南省原副省长、清华大学河南校友会荣誉会长张以祥,清华大学河南校友会荣誉会长孙光华、余守志,清华大....

  • 032023.02

    河南校友会詹玉荣会长一行拜会郑州大学校长李蓬院士

    1月30日,清华大学河南校友会詹玉荣会长一行拜会中国科学院院士、郑州大学校长李蓬并举行座谈交流。郑州大学校党委常委、副校长韩国河,对外联络办公室主任张国祥,人事处处长刘春太,郑州大学任教的付永柱等清华校友与清华大学河南校友会一行,以及清华大学师生代表进行座谈。韩国河主持座谈会。李蓬院士致辞韩国河主持会议李蓬校长代表学校欢迎詹玉荣一行来校交流,并简要介绍了学校基本情况和一流建设近况。她指出,校友...

  • 202015.05

    新疆校友会会长张思学一行访问母校

    5月19日,新疆维吾尔自治区党委原副书记、清华大学新疆校友会会长张思学学长(1964年毕业于电机系)一行5人访问母校。

  • 012017.11

    新加坡校友会理事与清华校友总会副会长史宗恺一行座谈交流

    2017年10月28日,重阳节,在美丽的新加坡国立大学校园内,新加坡校友会吴永玲会长和全体理事,热情地接待了来自母校的校务委员会副主任、清华校友总会副....

  • 162021.06

    河南校友会组织新春慰问活动

    河南校友会组织新春慰问活动

  • 242012.04

    陈吉宁会见清华台湾校友会会长

    清华新闻网4月24日电 (记者 李含)4月20日上午,北京清华大学台湾校友会会长、九太科技董事长沈会承先生,北京清华大学台湾校友会候任会长、台湾伊敏瀚弘集团董事长李祖嘉女士访问清华大学。

  • 082013.05

    欧美同学会副会长闫长明一行访问清华校友总会

    2013年4月17日下午,欧美同学会副会长闫长明、秘书长靳志伟、副秘书长许睢宁一行11人访问清华校友总会,清华校友总会秘书长郭樑,副秘书长崔剑、翦进等在清华校友总会胜因院28号热情接待了闫长明副会长一行,双方就如...