新闻中心

清华经管学院经1986级校友“共筑经管新家园”捐赠仪式举行

2021-05-12 | 来源 经管学院校友发展中心2021-04-25 |

2021425日,清华经管学院经1986级校友“共筑经管新家园”捐赠仪式举行。清华经管学院院长白重恩教授,副院长李纪珍教授,院长办公室主任、校友发展中心主任云涛,以及学院本科1986级刘迅、王东翔、祝向欣、姜培兴、张建民五位校友出席。经86级就读期间的老师代表程佳惠教授、学院基础建设办公室主任黄为华一同参与仪式并见证协议的签署。仪式由学院合作发展办公室副主任王敏主持。

仪式现场

刘迅首先代表捐赠方致辞。他同大家一起回忆起了学院系馆的变迁历史。从9003大楼、文南楼的搬迁,到伟伦楼、舜德楼、经管新楼的建成,经管也从一个马杯乙组的小系逐渐发展壮大为甲组领军的学院,这些都离不开全体师生的共同努力。学院具有很强的凝聚力,1986级能够为今天的学院作出贡献十分荣幸。

刘迅发言

白重恩对经1986级校友的捐赠表示感谢,并代表学院向刘迅等参与赵家和教授兴华助学基金建设的校友们致谢。随后他向大家介绍了学院新楼的建设过程,指出学院新楼是名副其实的校友工程,学院的发展离不开广大校友的支持,经管新家园的后续建设将把学院文化传承作为一项重要工作,为校友们打造一个更宽广的交流沟通平台。

白重恩致辞

随后,云涛与捐赠方代表经1986级代表张建民校友共同签署了捐赠协议。仪式结束后,校友们参观了经管新楼并合影留念。

签约仪式(前排从左至右为张建民、云涛;后排从左到右依次为李纪珍、王东翔、刘迅、程佳惠、白重恩、姜培兴、祝向欣、黄为华)


相关新闻

  • 192021.09

    知微行远,厚德强基|王世琪校友捐赠设立“清华校友-行健书院知行奖学金”

    9月14日,“清华校友-行健书院知行奖学金”捐赠仪式在清华大学举行。此次捐赠,将有力地支持行健书院选拔培养有志于服务国家重大战略需求、学术思想活跃、国际视野开阔、发展潜力巨大的基础学科拔尖人才,引导他们在国家“卡脖子”关键领域不懈奋斗。世纪互联轮值CEO、清华大学工程物理系1992级校友王世琪及家人,清华大学副校长彭刚,行健书院院长李俊峰,教育基金会秘书长袁桅等出席了签约仪式。核能与新能源技术研究院教授...

  • 192021.09

    【图片】功勋子女观看“两弹一星”精神展

    9月18日是“两弹一星功勋奖章”颁发22周年。八位元勋的子女莅临国家博物馆,观看“两弹一星”精神展,缅怀先烈,致敬英雄。这八位元勋,有五位来自西南联大。

  • 182021.09

    刘洪亮:诗词二首

    江城子·观天;七绝·贺航天员凯旋

  • 182021.09

    杨振宁与清华|四分之一世纪的高研情

    今年,杨振宁先生即将迎来99周岁生日。清华大学高等研究院特此汇编《杨振宁先生百岁华诞文集》,涵盖杨先生的科研风格、家国情怀、日常生活等多个方面。此文是清华大学原校长、清华大学高等研究院院长、中国科学院院士顾秉林撰写的文章《四分之一世纪的高研情》,让我们跟随其中的文字,沿着记忆细碎的光影,一起去回顾杨先生当年主导创立高等研究中心的历程。

  • 182021.09

    一辈子只做计量一件事——记航天科工203所计量测试专家叶德培

    四十年弹指一挥间,叶德培从当初那个风华正茂的女大学生,成为国防计量领域受人尊敬与爱戴的老专家。如今,她受聘担任中国电子学会电子测量与仪器学会委员、国际无线电联盟电磁计量分委员会中国分会主席等十余项学术职务。

  • 182021.09

    金占明:世纪的丰碑——纪念清华大学建校110周年

    您的华诞/我想到了风雨如磐的1911年/您以特殊的方式/诞生在清华园/从那时起/义不容辞挑起了中华崛起的重担/筚路蓝缕/历久弥坚/ 您的华诞/我想到了梁启超先生著名的讲演/自强不息,厚德载物/清华人生生不息的理念/为学求知若渴/为师诲人不倦/风雨无阻/岁岁年年……

  • 182021.09

    吕莉:清华回声网络合唱团赞歌

    秋/天高云淡/在载满歌声的车厢里/有来自分布世界各地/145位清华校友们/任光霞小师妹/骄阳似火的团长/声乐基础棒又专/她热情奔放/用自己辛勤的努力/让跳动的音符/成为校友链接的纽带/耐心指教,示范表演/一点一滴,由浅至难/终于/数十条音轨/把一首首合声呈现/我要说自豪/在这支特殊团队里……

  • 172021.09

    拓荒化工路 德炳华夏榜——走近中国近现代化学工业奠基人侯德榜(上)

    他冲破垄断,发明了世界制碱领域最先进的技术;他兼善天下,将数十年的宝贵经验向世界无私分享;他奠下一块基石,托起了中华民族复兴的希望……他身上所展现出的奋发图强、百折不挠等优良品质,值得后人永远铭记。

  • 172021.09

    蒲明书:追梦,乘着歌声的翅膀

    ——清华大学上海校友会艺术团合唱《追随》的排练、录音和录像之纪实

  • 172021.09

    清华校友总会院系分会管理办法

    清华校友总会院系分会管理办法 第一章 总则第一条 为了进一步加强清华校友总会(以下简称总会)对院系分会工作的管理,更好地发挥院系分会的作用,根据民政部和教育部相关规定以及《清华校友总会章程》(以下简称总会章程),结合工作实际,制定本管理办法。第二条 本管理办法适用于清华校友总会院系分会。第三条 院系分会必须规范使用名称,院系分会的名称应当为“清华校友总会某院系分会”,可以使用院系简称,但不得使用“清...