新闻中心

清华社科学院校友会召开2017年第一次常务理事会

2017-04-13 | 来源 社科学院校友会 |

3月31日,社会科学学院校友会在清华大学清芬园会议室召开了2017年第一次校友常务理事会。社科学院院长彭凯平教授、院党委书记刘涛雄教授以及12位校友会常务理事共同出席会议,会议由学院党委副书记张成岗教授主持。

彭凯平院长讲话

会上彭凯平院长向各位校友理事介绍了社科学院发展的现状及远景。他回顾了社科学院的历史沿革,介绍了学院目前的学科结构以及发展情况。他指出,在清华大学重新提出“文理并重”的办学理念下,社会科学学院在学校整体发展中有着重要的地位。同时他强调了学院发展的四个要点:融力、融势、融道、融人。在这四个要点中,“融人”尤为重要,校友是社科学院发展的重要后援力量,希望校友能更多地关注与参与学院的各项建设。

与会的校友理事纷纷发言,从学院发展、社会情怀、人才培养、学科分类、职业规划等多方面为学院的发展建言献策。大家感谢学院对校友会工作的重视,表达了对学校对学院的情感和热爱,同时也表示将尽最大可能支持母校和学院的发展建设。

刘涛雄书记讲话

加强学院与校友之间的沟通与联系是校友会的重要工作,刘涛雄书记代表学院欢迎大家回到学校,希望更多的社会资源融入学院的建设和发展,并向大家通告了学院近期校友会换届等工作安排。

张成岗副书记主持会议

在充分交流后,张成岗副书记对各位校友理事提出的意见和建议表示感谢,表示社科校友会将努力扮演好学院与校友交流的纽带和桥梁角色,给校友们提供更周到、更细致、更精准的服务。

参会校友理事发言

本次清华社科校友常务理事会得到了学院领导的高度重视,得到了校友们的大力支持,也为校友会未来的发展提供了思路。社科校友会将秉承为校友服务的宗旨,拓宽思路,着眼未来,继续开展丰富多彩的校友活动,在新的一年里将校友会工作提升新高度。

全体参会人员合影


相关新闻

  • 162021.06

    江西校友会2021年第一次理事会召开

    江西校友会2021年第一次理事会召开

  • 212022.04

    贵州校友会召开2022年第一次理事会

    4月16日,贵州校友会2022年第一次理事会在观山湖区顺利召开。会议由副会长、秘书长秦小川主持,名誉会长伍祥华、名誉副会长徐德辉,常务副会长胡正森,副会长鲁斌、曹克楠、蔡志军、陆明建、陈淑兵出席会议。监事长王三宝,监事蔡德明、张义安,秘书处副秘书长周琳琳、张美昌、田维媞、付成,特邀嘉宾郎莹参加会议。会前,名誉会长伍祥华与会长杨军进行了充分沟通,对于开好理事会和落实好会议决议起到了积极的作用。会议讨论了...

  • 092017.02

    江西清华校友会2017年第一次理事会在南昌召开

    2月 1日, 2017年江西清华校友会第一次理事会在南昌泰豪军工大厦召开。来自江西各个地市的三十余位理事及回乡校友参加了此次活动。

  • 232022.09

    清华校友总会法学院分会第六届理事会第三次会议顺利举行

    2022年9月19日晚,清华校友总会法学院分会第六届理事会第三次会议以线上会议方式隆重召开。清华校友总会秘书长、校友办主任唐杰,法学院院长周光权,院党委书记邓海峰,院党委副书记陈杭平及第六届理事会部分理事参加了会议。本次会议由理事会常务副会长郑厚哲主持。唐杰首先向大家介绍了校友总会的基本情况、联络体系、服务体系、文化传播等,充分肯定了法学院在校友联络、互动交流等方面的成绩,并结合当前校友工作的实际,表...

  • 242021.06

    清华校友总会召开第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议先后在主楼后厅召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,常务副校长王希勤,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委常委、工会主席、校友总会副会长王岩等17位常务理事、65位理事出席会议,两位常务理事、11位理事线上参会。会议由史宗恺主持。

  • 062019.05

    清华生医药学院校友会2019年第二届第一次理事会举行

    2019年4月27日上午,清华生医药学院校友会2019年第二届第一次理事会在清华大学生物学馆312会议室成功召开。本次会议由清华生医药学院校友会会长许....

  • 072017.12

    美院校友会召开第一届理事会第一次常务理事会议

    12月5日下午三点,美院校友会召开了第一届理事会第一次常务理事会议。副会长吴琼,秘书长郭林红,副秘书长郭业斌及吴晞、宿利群、卢新华、李英杰、邓承斌、洪....

  • 252019.06

    清华校友总会召开第八届理事会第三次全体会议暨2019年第一次常务理事会议

    6月23日上午,清华校友总会召开第八届理事会第三次全体会议暨2019年第一次常务理事会议。

  • 272019.06

    天津校友会召开第九届第一次常务理事会

    2019年6月23日下午,清华大学天津校友会第九届第一次常务理事会在下瓦房“天津瑞友教育科技有限公司”总部召开。会议汇报了换届大会的后续工作,确定了“....

  • 092022.02

    江西清华校友会召开2022年第一次理事会

    2月5日(正月初五),2022年江西清华校友会第一次理事会在江西泰豪动漫学院朱子书院召开,近30位校友理事及部分返乡校友参加了此次会议。会议在热烈的气氛中进行,江西校友会会长、泰豪集团董事会主席黄代放首先向校友们致以新春的祝福。受校友会委托,代理秘书长章少华汇报了2021年校友会的重点工作、例行工作及接待工作,并对2022年的主要工作进行了梳理和展望。会议还初步确定了2022年江西清华校友联谊活动的时间为五月中下...