校友联络

大纽约地区校友会基本情况介绍

2016-03-16 |

一、校友会简介

大纽约地区清华校友会(以下简称“纽约校友会”)在上世纪60年代末70年代初逐渐形成规模。1979年正式注册,1982年获美国联邦国税局批准,被认定为符合501(c)(3)免税条款的非盈利机构。自成立以来,纽约校友会一直致力于服务在大纽约地区(纽约、新泽西、康涅狄格)学习、工作和生活的北京清华和新竹清华校友。

纽约校友会现有逾5000位清华校友,广泛分布在金融管理、互联网科技、生物医药、环保新能源、学术教育、文化艺术、机械工程、建筑设计、地产投资和法律服务等多个行业。校友会由理事会(Executive Committee)和董事会(Board of Directors)组成, 董事会为督促机构,理事会为执行机构。

校友会下设:秘书处、会员服务部、商务创业部、职场服务部、紫荆讲坛部、房地产协会、宣传服务部、技术服务部、内联服务部、外联服务部、财务服务部以及法律服务部。

在上一届两年中,校友会举办了大大小小的活动累计逾60场,内容涵盖联欢联谊、交流论坛、商务创业、招才引智、职场规划、紫荆讲坛、地产开发等各领域,是美东地区最为活跃的华人团体之一。

纽约校友会的宗旨是:

一、 加强校友间、校友和母校的联系和交流,协助母校征集校友以及社会各界对学校改革与发展的建议,积极配合母校在大纽约地区的活动,接待来访的母校代表团;

二、为创业校友和企业家校友搭建创业知识与技巧的学习平台,建立有效的商界联络网,为校友及北美商家提供更多更好的国际间商业机会;

三、致力于搭建环保能源服务平台,引进美国先进的环保能源技术帮助治理国内的污染,促进绿色经济,进行项目开发、融资和技术转让支持;

四、为校友创造广泛的交流机会和帮助校友建立社交网络,使校友在异国他乡感受祖国和母校的亲情,具体形式如迎新、郊游、节日聚会等;

五、在医疗保健和文化、教育方面促进中美交流,发现商业机会;

六、以服务校友为核心,建设和维护校友联络平台“一网站一微信群”。

二、联络人及联系方式

会长:寿国威

网站:http://www.tsinghua.org

邮箱:guowei.shou@tsinghua.org

微信公众号:THAAGNY

相关新闻

  • 082014.10
  • 012012.11

    1995.西南联大希望小学捐款活动总结及捐款名单

    6月20日,在向中国青少年发展基金会(简称青基会)捐款的仪式上,我们作了一个“捐款情况汇报”。这个汇报已印发给海内外3000余名校友。现在这个总结....

  • 232021.09

    清华东莞校友会理事和老校友茶话会顺利举办

    9月16日,在中国传统节日中秋节到来之际,秉承关爱老学长的传统,清华东莞校友会在松山湖组织举办了理事及老校友中秋茶话会。本次活动得到了周学忠校友和周巧璋校友的热情赞助。老学长金声、徐丰彩、黄健求、余成、尹润堆、徐冰、樊彬、刘洪涛、吴学民、林钧天;吕兢学长,阎力大学长;会长莫沛全,常务副会长夏能礼,副会长兼秘书长孙守芳,副会长林建强、欧阳伟、苏福钦等校友代表约五十人出席了本次活动。图...

  • 232021.09

    清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”在京举行

    9月17日,清华中医药交叉学术沙龙第8期“中医药与人工智能专场”活动在北京清华大学举行。清华大学人工智能研究院名誉院长、中国科学院院士张钹,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,清华大学北京市中医药交叉研究所所长李梢等专家参与本次会议并进行主题演讲。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺老师在致辞环节中表示,在清华大学,无论是教师还是校友都对发展中医药表现出了浓厚的兴趣和意愿,中...

  • 232021.09

    清华大学2021级年级概况

    2021年9月3日上午,清华大学2021级本科生新生开学典礼举行。本次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,线下设置了25个会场。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播。

  • 232021.09

    清华大学2020级年级概况

    2020年9月9日上午9时,清华大学2020级本科生新生开学典礼举行。近500名新生代表在综合体育馆主会场参加典礼,3000余名新生在分会场观看现场直播,其中包括首届通过“强基计划”被录取到致理书院、日新书院、未央书院、探微书院、行健书院的939名新生。

  • 232021.09

    清华大学2019级年级概况

    2019年8月15日上午,清华大学2019级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2018级年级概况

    2018年8月23日上午9时,清华大学2018级本科生新生开学典礼在综合体育馆举行,3800余名新生参加开学典礼。

  • 232021.09

    清华大学2017级年级概况

    2017年8月24日上午9时,清华大学2017级本科生开学典礼在综合体育馆举行,近3800名新生参加了开学典礼。

  • 232021.09

    杨振宁:但愿人长久,千里共同途

    编者按:为庆祝杨振宁先生百岁诞辰,9月22日下午,由清华大学、中国物理学会、香港中文大学联合主办的杨振宁先生学术思想研讨会——贺杨先生百岁华诞在清华大学举行。会上,杨振宁先生以“但愿人长久,千里共同途”为题发表了讲话,特刊登全文,以飨读者。但愿人长久,千里共同途——在杨振宁学术思想研讨会(贺杨先生百岁华诞)上的讲话杨振宁各位首长、各位来宾、各位朋友、各位亲戚:我非常感谢清华大学、香港中文大学跟中国...