校友联络

深圳国际研究生院分会

2016-03-30 |

   清华校友总会深圳研究生院分会(以下简称“深圳研究生院校友会”)于2014年10月26日成立于深圳。旨在加强国内外清华大学深圳研究生院校友之间、校友与清华大学深圳研究生院之间的联系和交流,服务广大校友,促进清华大学深圳研究生院的发展和建设,发扬清华的优良传统,为中华民族的富强、为清华的发展做出贡献。本团体的监管单位是清华大学深圳研究生院,领导单位是清华校友总会、深圳市清华大学校友会。

   清华深圳研究生院校友会的名誉会长为吴敏生和关志成,现任会长武晓峰,秘书长高朝阳。校友会目前有校友约30000余人,其中,全日制研究生毕业生6500余人,在职学位教育研究生毕业生2200余人;教职工和博士后700余人,培训学员约20000余人。目前下设9个同学会组织,包括法硕同学会、FMBA同学会、EMSc-LSCM同学会、工商同学会、创融同学会、餐饮企业家同学会,水木幸福俱乐部、人文研习社、财富俱乐部。深圳研究生院校友会自成立以来,秉承服务学院、服务校友、服务学生的宗旨开展了一系列的工作。联络校友和校友数据库的构建是校友会办公室的常规工作之一,及时掌握校友最新信息,以更好地为校友服务。其次,校友会开通了官方网站和微信公众号,及时向校友发布和推送各类活动及讲座信息,方便校友之间相互交流的同时也促进了学院的发展。除了不定期组织举办面向校友的讲座和活动之外,还牵头举办了两个品牌活动——优秀校友访谈和校友沙龙,优秀校友访谈为学院了解优秀校友的成长提供了平台,为年轻校友及在校学生的职业发展规划提供经验和借鉴;院友沙龙是校友与校友、校友与在校生之间进行直接面对面交流互动的一座桥梁,为校友和学生的成长提供了很大帮助。

联系我们:

      地址:深圳市南山区深圳大学城清华校区A301

      网址:http://alumni.sz.tsinghua.edu.cn/

      邮箱:alumni@sz.tsinghua.edu.cn

      电话:0755-26036913  

      微信号:alumni_sz_thu


校友讲座——德国工业4.0与中国制造2025


2015年校友会迎新活动




《清华校友总会深圳国际研究生院分会工作办法》



相关新闻

  • 202021.12

    “从清华园到深圳湾”——2021深圳清华校友迎新日活动举办

    12月18日,“从清华园到深圳湾”——2021深圳清华校友迎新日活动举办。本次活动由深圳市清华大学校友会、清华校友总会深圳国际研究生院分会联合举办,旨在让初来深圳的校友们快速融入南国清华大家庭,共同重温学生时代的校园气氛,同时通过各类校友活动结识更多良师益友,尽快适应新的生活和工作环境。校友会策划了系列迎新活动,近300名新老校友参加了本次活动。图为参加活动校友合影晨光熹微,凉风沁...

  • 302017.08

    清华大学举行2017级研究生新生开学典礼

    8月30日上午9时,清华大学2017级研究生新生开学典礼在综合体育馆举行。

  • 172022.10

    清华大学师生热议党的二十大报告

    凝心聚力新时代,团结奋斗新征程。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。清华大学党委书记邱勇作为党的二十大代表出席开幕会,并在大会预备会议上当选为大会主席团成员和代表资格审查委员会成员。全国政协常委、民盟中央副主席、清华大学副校长王光谦列席开幕会。清华园中,师生们相聚在大礼堂、各会议室、教室内,集中收看党的二十...

  • 122020.07

    第五届清华校友三创大赛初赛回顾

    2020年3月初以来,第五届清华校友三创大赛赛点初赛全国各地陆续开展,到6月18日各赛区25个赛点初赛全部结束。

  • 272017.06

    清华校友总会深圳国际研究生院分会工作办法

    第一条 本团体的名称:清华校友总会深圳国际研究生院分会。第二条 英文名称:Tsinghua Alumni Association GSSZ Branch第三条 本团体是由清华大学深圳研究生院校友自愿组成的社团组织。第四条 &nb...

  • 292020.12

    清华校友总会深圳国际研究生院分会第二届理事会换届大会举行

    12月26日上午,清华校友总会深圳国际研究生院分会第二届理事会换届大会在清华大学深圳国际研究生院(以下简称“深圳国际研究生院”)举行。清华校友总会秘书长唐杰,深圳国际研究生院执行院长高虹,深圳国际研究生院党委书记、深圳市清华大学校友会会长、院校友会会长武晓峰,党委副书记、院校友会副会长、秘书长关添,第二届理事会成员、第三届理事会增补理事提名人选、校友会秘书处成员以及部分校友代表共80余人参加了本次换...

  • 292020.04

    清华校友总会深圳国际研究生院分会召开第二届理事会第三次常务理事会议

    4月26日下午,清华校友总会深圳国际研究生院分会第二届理事会第三次常务理事会以腾讯会议的方式召开。

  • 202019.05

    清华大学深圳国际研究生院“清研海试1”试验母船启用

    5月19日,深圳湾畔,碧海蓝天,清华大学深圳国际研究生院“清研海试1”试验母船启用仪式在深圳海监广场码头举行。

  • 182021.05

    清华大学深圳国际研究生院20周年院庆暨水木年华音乐会举行

    为庆祝清华大学在深圳办学20周年,5月15日晚,在欢乐热烈的庆祝气氛中,“清控科创·紫荆绽放——清华大学深圳国际研究生院20周年院庆暨水木年华音乐会”在深圳大学城国际会议中心千人礼堂隆重举办。从清华园里走出的著名歌唱组合“水木年华”首次走进南国校园,用音乐带领清华人一同回顾那关于青春、梦想和启程的如歌岁月,重温飞逝的岁月中一个个温情而青涩的故事。

  • 142019.05

    清华大学深圳国际研究生院院碑揭幕

    五月深圳,万物蓬勃,阳光灿烂。