新闻中心

清华大学2022届本科生校友年级理事聘任大会举行

2022-06-16 | 来源 清华校友总会 |

615日,清华大学2022届本科生校友年级理事聘任大会在线举行。校友总会秘书长、校友办主任唐杰,校党委学生部副部长冉锐,校友总会副秘书长、校友办副主任杨柳,校友总会副秘书长、校友办副主任袁浩歌,校友总会联络部部长田星燕,院系负责校友工作的部分老师,以及新当选的2022届本科生校友年级理事在线参加了会议。

唐杰讲话

唐杰首先代表校友总会祝贺各位同学顺利完成本科学业,即将以清华校友的身份开启人生新的征程。随后,唐杰向大家介绍了校友总会的基本情况、联络体系、服务体系、文化传播等。清华校友总会成立于1981年,其前身是1913年在母校成立的清华同学会。长期以来,校友总会致力于加强国内外校友之间、校友与母校之间的联系,服务广大校友,发扬学校传统,为母校发展、祖国统一和民族复兴作出贡献。作为服务校友、服务母校、服务社会,凝聚人心、整合资源、共同发展的平台,校友总会已建立起年级、地区、院系、专业和兴趣五个维度的校友联络体系,全方位、全过程的服务学校人才培养体系,多渠道、多层次的服务校友事业发展体系,以及丰富的校友文化传播矩阵。唐杰最后欢迎2022届毕业生加入校友大家庭,并感谢新任年级理事为校友服务的热情,他期待大家共同续写校友总会新的历史,将爱国奉献,爱校感恩,爱友互助的校友文化传递下去。

冉锐讲话

冉锐分享了校友工作中的切身体会。她表示,无论是在校期间还是毕业以后,清华园永远是校友们的家。母校以“扶上马,送一程,关爱一生”的理念支持校友成长,校友们也可以通过多种方式回馈母校,为母校的教育事业和人才培养贡献自己的力量。她鼓励新任年级理事充分、主动地开展联络工作,让更多校友获取彼此的支持和来自母校的关爱。

杨柳宣读新任理事名单

杨柳宣读了新当选的2022届本科生校友年级理事名单。经各院系推荐,校友总会、校友办审核,今年共聘任年级理事143人,聘期为10年。杨柳在线展示了电子聘书,她鼓励新任年级理事不负母校和同学的期待,认真履行工作职责,充分团结校友力量。

李金峰发言

新任年级理事、精仪系精82班的李金峰代表全体新任理事发言。李金峰说,在清华大学学习的四年,是人生中至关重要的四年。本科毕业是漫长学习生涯的一个节点,也是更漫长人生画卷的一个起始,无论人生际遇如何,自己愿意付出一些时间,定期把同学们聚集在一起,共叙校友情。她表示,所有新理事们将带着母校的期望和对同学服务的担当,努力发挥好组织服务、情感号召以及引领示范的作用。

袁浩歌介绍秩年活动情况

袁浩歌作为年级代表介绍了2008级本科生毕业十周年秩年活动组织体系、方案策划和筹备过程。他分享了筹办秩年活动的经验,例如结合秩年,深入挖掘各行业优秀校友事迹,展示整个年级积极向上的精神风貌,通过开设新媒体平台、开展征文活动、做好视觉和纪念品设计、组织开展主题捐赠等方式丰富活动内容。袁浩歌表示,秩年活动把整个年级团聚在一起,让更多校友建立联系、获得归属感,这份志愿工作让他感到很幸福,能够见证一批优秀校友的成长,自己也备受激励。他相信新任年级理事必将接过学长学姐们的接力棒,传承和发扬好服务校友、服务母校、服务社会”的理念。

参会人员在线合影

清华校友总会于2009年首次在毕业生中建立年级理事制度,至今已实行十余年。年级理事传承清华校友文化,搭建和维系联络平台,在校友和校友、校友和母校之间发挥了良好的桥梁和纽带作用。


相关新闻

  • 252021.06

    清华大学2021届本科生校友年级理事聘任大会举行

    6月24日,清华大学2021届本科生校友年级理事聘任大会在学生职业发展指导中心华为厅举行。清华校友总会副秘书长、清华大学校友工作办公室副主任杨柳,校友总会联络部部长田星燕,2007级毕业十周年秩年活动联络组负责人、自动化系教师尚超,以及新当选的2021届本科生校友年级理事参加了会议。

  • 272022.04

    2021-2022学年度清华大学校友励学金大会举行

    4月21日下午,2021-2022学年度清华大学校友励学金大会在主楼后厅举行。清华大学党委书记邱勇,党委副书记过勇,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺等出席大会。邱勇致辞邱勇首先代表学校向捐赠励学金、助力学子成长的各位校友和捐赠单位表示感谢,向所有获得励学金的同学们表示祝贺。邱勇指出,今年是校友励学金设立的第16年,参与励学金捐赠的校友累计已达3.6万余人次,获得励学金资助的学生人数累计已达1.6万余人次。自...

  • 042018.07

    清华大学2018届本科生校友年级理事聘任大会顺利召开

    7月4日上午,清华大学2018届本科生校友年级理事聘任大会在二教403教室顺利召开。

  • 262022.04

    清华大学召开2022年校友座谈会

    4月24日下午,清华大学在丙所会议室召开2022年校友座谈会,围绕研究生培养工作展开交流讨论,听取校友意见建议。校长王希勤、副校长杨斌、校党委副书记过勇出席会议,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺主持会议。王希勤讲话王希勤首先代表学校对各位校友重返母校表示欢迎。他简要介绍了学校近年来的发展情况和综合改革取得的成果,并就校友和社会各界关心的问题进行了回应。王希勤表示,自2014年启动综合改革以来,学校不...

  • 182020.06

    2020届本科生校友年级理事聘任大会成功在线举行

    6月14日上午,2020届本科生校友年级理事聘任大会成功举行。

  • 112016.07

    2016届本科生校友年级理事聘任大会成功举行

    6月30日上午9点半,2016届本科生年级理事齐聚清华大学第二教学楼,参加2016届本科生校友年级理事聘任大会。

  • 292022.04

    清华大学2008级本科生毕业十周年纪念大会举行

    4月23日,清华大学2008级本科生毕业十周年纪念大会在蒙民伟音乐厅举行。校党委书记邱勇,党委副书记向波涛,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺出席大会。2008级返校校友约400人到场参加活动。大会由建筑学院2008级校友王川主持。邱勇讲话邱勇首先代表学校对全体返校校友表示热烈欢迎。他说,2008级本科生在清华第一个百年入学,在清华第二个百年毕业,见证了清华跨越新百年的里程碑时刻,留下了美好的青春回忆。毕业十年...

  • 042019.07

    2019届本科生校友年级理事聘任大会成功举行

    7月2日下午2点,2019届年级理事齐聚清华大学第一教学楼,参加2019届清华大学校友年级理事聘任大会。

  • 242022.04

    2022清华校友网球联赛举行

    4月23日上午,2022清华校友网球联赛(以下简称“联赛”)在紫荆网球场拉开序幕。清华大学校务委员会副主任姜胜耀出席活动。开幕仪式由1980级校友、清华校友网球协会秘书长李治平主持。早上七点半,紫荆网球场就活跃着早早来热身的校友,回到母校的球场,大家仿佛都变成了从前那个生龙活虎的少年。姜胜耀在致辞中代表母校欢迎校友回家,希望大家赛出风格、赛出好心情。本次比赛赛制为双打,延续去年的规则,分为“普天...

  • 312022.05

    法国清华校友会2022年度会员大会召开

    依据法国清华校友会章程,法国清华校友会于2022年5月15日上午10点召开了2022年度会员大会。因考虑到疫情原因,本次会议线上召开,共计有16位校友参会。会议主要围绕三项议题展开,分别是(1) 理事会年度工作和财务报告,(2)审议章程修改草案,(3)理事会顾问团候选人选举。首先,现任理事会会长康嘉对2021-2022年任期内的工作进行了总结。随后,现任理事会财务理事胡顺风对理事会过去17个月的收入与支出情况进行了汇报。为了...