新闻中心

清华大学图书馆“世纪报告厅”揭牌仪式举行

2022-09-13 | 来源 公号“清华大学图书馆”2022-09-11 |

2022910日上午,清华大学图书馆举行了世纪报告厅揭牌仪式。清华大学2000届校友代表、报告厅设计方及施工方代表、清华大学党委副书记向波涛、清华大学图书馆党委书记蒋耘中、清华校友总会副秘书长杨柳出席了活动,清华大学图书馆副馆长向阳主持仪式。

向波涛致辞

图书馆报告厅位于西馆(逸夫馆)与老馆连接处,包括报告厅、播放厅和会客室,建于1991年,原貌古朴厚重、学韵悠长,广受师生的喜爱,是学校重要的学术活动场所。但因岁月流逝,内部陈设已显陈旧,设备也已落伍,逐渐失去了往日的荣光。此次修缮改造在图书馆报告厅原有的简朴、厚重风格基础上,对装饰环境和家具进行了重新设计,对音视频设备和通讯系统进行了改造升级,使报告厅满足智慧化、现代化、清华风格的要求。

报告厅由2000届校友捐赠修缮。2000届校友由部分1995级校友、全部1996级校友组成,是我校学制改革后的首批本科毕业生,他们成长于改革奋进之际,毕业于世纪交替之时,对母校有着深厚的感情。为体现这届校友的特点,将修缮改造后的图书馆报告厅命名为清华大学图书馆世纪报告厅,以感谢2000届校友对母校的贡献。

揭牌仪式上,校党委副书记向波涛、2000届校友代表林成涛、图书馆党委书记蒋耘中、校友总会副秘书长杨柳先后致辞。校党委副书记向波涛、2000届校友代表过勇、于涵、图书馆党委书记蒋耘中为世纪报告厅揭牌。

林成涛致辞

向波涛、过勇、于涵、蒋耘中揭牌

蒋耘中致辞

杨柳致辞

于历战介绍报告厅设计理念及功能

逯金重介绍报告厅建设情况

仪式合影



相关新闻