新闻中心

清华校友总会第八届理事会2018年第三次常务理事会议召开

2018-12-28 | 文字/黄婧 摄影/石加东 崔文瑞 | 来源 校友总会 |

12月15日,清华校友总会第八届理事会2018年第三次常务理事会在清华大学甲所会议室召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,校党委副书记过勇,校务委员会副主任、校友总会副会长袁驷、史宗恺、王岩等19位常务理事出席会议。会议由邱勇主持。


邱勇讲话

邱勇在会上向理事们介绍了学校近年来在全球战略、教育教学改革、人事制度改革、人才培养、科技创新、校园规划等方面取得的成绩。2018年是清华大学贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面推进综合改革、加快“双一流”建设的关键之年。

邱勇表示,在学校的发展过程中,面向未来,我们要进一步强化校园文化建设,在校园规划、师资队伍水平、学术标准、学生评教等方面工作进一步细化,不断把各项工作做细、做深、做实。要鼓励广大师生校友在学校建设发展中获得更多的参与感、获得感,相信在师生校友们的共同努力下,在新时代新征程的道路上,一定会谱写出更加绚烂的清韵华章。

邱勇充分肯定了校友会近年来取得的成绩。他表示,校友会是联系校友和母校的重要桥梁和纽带,清华高度重视校友工作,未来要进一步规范校友活动,紧密服务中心工作,把校友工作做得更加细腻、更有感情、更为扎实。

唐杰作工作报告

会上,校友总会秘书长唐杰作工作报告。他介绍了校友总会在体制机制、体系架构、基础工作和人员队伍方面的改革思路,汇报了完善信息化工作、推广完善校友义工计划、实施校友终身学习支持计划、打造校友工作品牌、探讨与基金会的合作机制、推进校友国际交流活动、加强媒体宣传工作等下一步工作计划。

基建处总工保其长汇报了校园总体规划工作进展与初步成果,并征求理事会的意见建议。

在讨论环节,理事们畅所欲言,大家一致对清华校友总会获评全国性联合类4A级社团表示肯定和祝贺,并对校友工作和校园规划提出进一步意见与建议。

会议现场

最后,会议通过决议,同意成立清华校友总会生命科学与医疗健康专业委员会、清华校友总会文创专业委员会、清华校友总会先进制造专业委员会、清华校友总会AI大数据专业委员会,责成清华校友总会秘书处对专业委员会(含筹备)加强规范管理,落实挂靠单位,建立审核机制。

与会人员合影留念


相关新闻

  • 092022.11

    清华校友总会召开第九届理事会第一次全体会议、2022年第一次常务理事会议

    11月5日下午,清华校友总会第九届理事会第一次全体会议、2022年第一次常务理事会议先后在主楼接待厅以线上线下相结合的形式召开。清华大学校长王希勤主持会议,校务委员会副主任姜胜耀、史宗恺,校关心下一代工作委员会主任韩景阳,校务委员会副主任袁驷、吉俊民,校务委员会副主任、工会主席王岩等出席会议。

  • 252019.06

    清华校友总会召开第八届理事会第三次全体会议暨2019年第一次常务理事会议

    6月23日上午,清华校友总会召开第八届理事会第三次全体会议暨2019年第一次常务理事会议。

  • 232022.09

    清华校友总会法学院分会第六届理事会第三次会议顺利举行

    2022年9月19日晚,清华校友总会法学院分会第六届理事会第三次会议以线上会议方式隆重召开。清华校友总会秘书长、校友办主任唐杰,法学院院长周光权,院党委书记邓海峰,院党委副书记陈杭平及第六届理事会部分理事参加了会议。本次会议由理事会常务副会长郑厚哲主持。唐杰首先向大家介绍了校友总会的基本情况、联络体系、服务体系、文化传播等,充分肯定了法学院在校友联络、互动交流等方面的成绩,并结合当前校友工作的实际,表...

  • 272021.12

    清华校友总会召开第八届理事会第六次全体会议、2021年第二次常务理事会议

    12月19日上午,清华校友总会第八届理事会第六次全体会议、2021年第二次常务理事会议在第二教室楼举行,会议以线上线下相结合的方式召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺、袁驷、王岩等19位常务理事、50位理事出席会议。常务理事会议由邱勇主持,全体会议由史宗恺主持。

  • 302019.12

    清华校友总会召开第八届理事会2019年第二次常务理事会议

    12月21日上午,清华校友总会第八届理事会2019年第二次常务理事会议在甲所召开。

  • 242021.06

    清华校友总会召开第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议先后在主楼后厅召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,常务副校长王希勤,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委常委、工会主席、校友总会副会长王岩等17位常务理事、65位理事出席会议,两位常务理事、11位理事线上参会。会议由史宗恺主持。

  • 012022.11

    清华校友总会公共管理校友分会召开首届常务理事会第二次会议

    10月29日晚,恰逢清华大学公共管理学院22周年院庆,清华校友总会公共管理学院分会(以下简称“公管学院分会”)首届常务理事会第二次会议成功召开。清华校友总会秘书长唐杰,清华大学公共管理学院党委书记、校友分会会长彭宗超,执行院长朱旭峰,党委副书记兼副院长谢矜,院长助理、培训中心主任刘辉,院长助理、案例中心主任兼院友办主任慕玲,院友办副主任任文静以及来自全国各地的近20位首届常务理事及校友代表相聚云端,共...

  • 122023.01

    清华校友总会电机系分会举行常务理事会换届会议

    1月7日下午,清华校友总会电机系分会(以下简称电机系分会)常务理事换届会议在西主楼举办。清华大学校友工作办公室副主任、清华校友总会副秘书长杨柳,电机系主任、电机系分会会长康重庆,电机系党委书记、副会长于歆杰,以及电机系分会第二届常务理事会候选人等50余人以线上线下融合方式出席了本次会议,另有部分校友会理事线上参会。会议由电机系党委副书记、电机系分会秘书长郑泽东主持。杨柳老师代表校友总会致辞,对电机...

  • 252020.12

    清华校友总会召开第八届理事会第四次全体会议暨2020年第二次常务理事会议

    12月19日上午,清华校友总会第八届理事会第四次全体会议暨2020年第二次常务理事会议在主楼举行。清华大学校长、校友总会会长邱勇,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺、袁驷等18位常务理事、42位理事出席会议。会议由史宗恺主持。

  • 062022.11

    清华校友总会第九届理事会名单

    会 长:王希勤副会长:姜胜耀、 史宗恺、 韩景阳(女)、 袁 驷、 吉俊民、 王岩秘书长:唐杰副秘书长:杨柳(女)、陈伟强、施嘉儒、贺臻、张乐常务理事:(按首入校年为序排列,同一入校年按类别为序、同一类别按姓氏笔画为序排列,共计29名)袁驷、邓勇 、韩景阳(女)、鲁晓波、吕大龙、张廷克、王岩、吉俊民、吴郁龙、宋军、姜胜耀、史宗恺、宫力、邓锋、李山、郭谦、 贺臻、王恩东、方方、董钧、唐杰、王希勤、梅向荣、童...