新闻中心

广西清华校友会举行2016届选调生校友交流座谈会

2016-12-15 | 文/程耀扬 图/张显 | 来源 广西校友会 |

12月10日上午,广西清华校友会在南宁召开了清华大学2016届广西选调生校友交流座谈会。出席此次交流座谈会的校友有中国出口信用保险公司党委书记、总经理张显,自治区党委组织部处长甘永辉,广西清华校友会秘书长黄永宁,2016届清华广西选调生以及历届定向选调生校友代表。座谈会由校友会秘书长黄永宁主持。

座谈会会场

黄永宁指出,同学们到广西工作小半年了,这次座谈的目的,就是想听听大家的磨合情况,希望大家通过和学长的交流,得到提高。

2016届选调生校友们表达了对校友会由衷的感谢,并依次表达了在各自岗位上工作的感悟和生活的状态。到单位工作半年来,大家都适应得比较快,同事间互相帮助,人际关系和谐融洽,工作的很“舒服”;同时,自身加强学习,积极请教总结,展现出了良好的学习劲头和积极的生活状态。

2011—2015年的各届定向选调生代表则结合自己的生活经历和工作感悟,为2016届学弟学妹们提出了一些建议和思考。

甘永辉处长对选调生校友们表现出的求真务实、脚踏实地的工作作风表示欣慰,并从追求做大事不要追求做大官、从职业状态上升为事业状态、夯实专业知识争做行家里手、全面提升促成复合型人才四个方面勉励各位选调生校友既要仰望星空,又要脚踏实地。他同时强调,作为清华人,要不忘初心,迎难而上,善于在实践中进行理论提升,在雁行队伍中找准自己的位置。

张显书记则就年轻干部如何实现从象牙塔到机关的角色转变从做人、做事和融入三点做了具体指导。他建议年轻校友要端正心态,放低姿态,要有实干的形态;要有做大事的雄心,更要善于做好小事。在融入方面,张书记建议年轻校友同流而不合污,好高而不骛远,早日实现从“清华毕业生”标签到成为真正“清华人”的转变。

最后,大家纷纷表示新老校友之间要继续加强联系,互相交流,共同提高,在建设广西的平台上增进校友友谊,不忘初心,砥砺前行。

合影


相关新闻

  • 072016.12

    重庆校友会举办2016年会系列活动

    11月19日至20日,重庆校友会2016年会系列活动在渝举行,400多名清华校友齐聚一堂,共襄盛会。校党委副书记史宗恺、校友总会秘书长唐杰,清华重庆招....

  • 022015.09

    邱勇校长参加广西校友会2015选调生座谈会

    座谈会会场8月29日,广西壮族自治区党校5号楼1号会议室喜气洋洋、热闹非凡,清华大学2015年广西选调生座谈会正在这里举行。出席座谈会的自治区领导有区党委常委、组织部长喻云林,区党委组织部部务委员张显校友。出席座谈会的学校领导有清华大学校长邱勇,党委副书记史宗恺,公共管理学院党委书记孟庆国,校办主任熊义志,党委组织部副部长、研究生工作部部长张小平,就业指导中心主任林成涛,校友总会副秘书长崔剑,校长秘书...

  • 302018.01

    广西清华校友会举行2017届选调生校友座谈会

    1月13日上午,广西清华校友会在南宁新谊金融投资大厦举行了2017届选调生校友座谈会。2017年选调到广西工作的年轻校友与往届选调到广西的校友代表互相....

  • 082018.08

    陈旭、过勇赴广西出席选调生座谈会并看望慰问校友

    7月28日至30日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记过勇一行赴广西访问,出席广西2018年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会和清华大学广西选调生座谈会,拜会广西壮族自治区党委书记鹿心社,并先后走访柳州市、河池市、南宁市看望慰问校友。鹿心社会见陈旭、过勇及有关高校领导7月30日下午,广西壮族自治区党委书记鹿心社在南宁会见陈旭、过勇和北京大学、复旦大学、武汉大学、北京理工大学、中国海洋大学等高校的领导。鹿心...

  • 102020.08
  • 092012.01

    广西校友与清华大学2011年广西选调生欢度新年

    2011年,广西壮族自治区人民政府到清华大学定向选调,清华大学约50位同学作为选调生来到了广西。2012年元旦期间,清华大学广西校友会与选调生们以多种形式,欢度他们的第一个新年。2012年1月2日,选调生们首先进行参观考察。南宁高新区管委会副主任何翔校友安排车辆,带领选调生们参观了南宁高新区,让大家对南宁当前的高新企业现状有了直观的认识。 张显校友与选调生座谈接着,广西壮族自治区党委组织部部务委员张显校友与选调...

  • 112013.01

    广西校友会在南宁召开2013迎新座谈会

    2013年1月2日下午,广西清华校友会在南宁举行迎新座谈会,自治区党委组织部部务委员张显、田东县委书记王军等校友与近两年从清华大学选调到广西工作的年轻校友座谈,交流体会,分享收获,共同展望2013。 座谈会现场座谈会上,2012届校友介绍了半年来在广西工作、生活上的适应情况,就自己从学校到社会角色的转变交流了感受。2011届校友介绍了工作情况,并根据具体工作岗位分享了工作经验。其中,2011年到广西、现任来宾市象州县...

  • 152022.08

    依依相送 拳拳以迎︱青岛校友会举行2022级新生座谈会

    2022年8月11日,青岛清华校友会在府新大厦举行了2022级青岛籍新生座谈会。清华大学青岛招生组张磊老师、胡震老师和青岛校友代表一起与新生座谈交流,共话情谊与发展。

  • 102016.10

    贵州校友会举行2016届新校友座谈会

    9月24日,清华大学贵州校友会在新三线清华贵州校友活动中心,举行2016届毕业到贵州工作的新校友座谈会。会议由秦小川秘书长主持。

  • 212011.01

    甘肃省校友会与8位清华选调生座谈

    积累实践经验 增长工作历练 收获人生阅历2011年1月18日,清华大学甘肃省校友会部分校友在兰州校友会俱乐部与8位清华选调生进行座谈,并共进午餐。此前一天,甘肃省委组织部张建荣副部长和干部一处的全体人员与这8位已在甘肃省天水、武威、酒泉工作半年的清华选调生联欢。去年12月24日,其中的3位选调生由甘肃省委组织部带队专程去母校清华对即将毕业的应届生进行就业指导,用他们的自身经历吸引更多的清华学子来甘肃工作。 在...