新闻中心

过勇、史宗恺一行与陕西清华校友座谈交流

2017-07-19 | 来源 西安校友会 |

7月10日晚8点,清华大学党委副书记过勇、校务委员会副主任史宗恺一行四人与西安清华校友会校友代表在长安区智慧国际大厦举行了座谈交流。清华大学职业发展中心主任林成涛,校党委研工部副部长马豪,西安清华校友会副会长兼秘书长杨超峰,副会长绳顺民、闫长富,副秘书长李艳出席了本次活动。座谈会由杨超峰副会长主持,二十余名陕西校友参加。

座谈会开始前,绳顺民副会长向母校老师赠送了自己的书法作品,李艳副秘书长代表西安清华校友会赠送了西安校友原创设计的礼物。

会上,杨超峰首先对过勇、史宗恺老师的到来表示热烈欢迎,对学校领导给予西安清华校友会难得的交流机会表示衷心感谢,并向母校领导简要汇报了西安校友会近年来在联络服务校友方面的主要工作。

学校领导与陕西校友亲切交流

史宗恺老师向西安校友通报了刚刚召开的校党代会的情况,向大家介绍了新当选校党委副书记的过勇老师的基本情况,表达了学校新领导班子对清华未来发展的信心,强调了“清华三宝”中最重要一宝“校友”的作用,表示正是校友在各行各业所做的努力才成就了清华在社会中的卓然声望,并对历届陕西校友对当地发展的贡献做出了肯定。过勇老师表达了与陕西校友见面相处的亲切之情,与大家分享了此次送选调生到陕报到的相关情况,对史宗恺老师在清华来陕选调生的工作中所付出的辛勤努力表示感谢。两位老师的讲话平易近人、和蔼可亲,传递了母校领导和师生对广大在陕校友的拳拳关爱之情,引起了大家的阵阵掌声。

随后的座谈交流中,绳顺民学长讲述了自己一生从事水利工作,退休后修习书法并继续与母校结缘的故事;闫长富学长介绍了他引入紫光大数据项目落户西安的情况,并表达了清华人在大数据应用和陕西发展中应当有所作为的愿望;李艳副秘书长感谢学校对西安校友会发展的关心和支持,回顾了从事校友会工作以来的体会,特别有感于陕西校友年龄结构的变化,并强调会积极帮扶年轻校友,也将做好关心、看望老年校友的工作。

绳顺民副会长赠送书法作品《中华雄风》

来自政府、企业、研究院所及创业等多个领域的西安校友一一分享了自身的工作经历和心得,阐述了清华的培养对自身职业、事业发展中的助益,表达对母校热爱之情的同时,也对母校未来人才培养和就业指导等方面的工作提出了一些建议和期望。

与会校友积极发言

在听了大家的分享后,史宗恺老师表示看到越来越多的年轻校友投入到祖国不发达地区的建设中感到非常高兴,鼓励大家积极投身陕西地方建设,努力获得自我锻炼和成长。他对西安清华校友会的发展提出了两点期望和要求:一是希望校友会提供一个公共环境,成为能够覆盖所有校友的大家庭,既能帮扶好年轻校友,也能关怀照顾前辈校友;二是希望校友会可以继续关注、支持学校工作,以各种方式参与到学校的发展建设中。

随后,杨超峰学长做总结发言,回顾了自己在清华求学的经历,并直言自己从出身农家到成长为陕西省标准化院的领导,历经了众多困苦,正是清华的培养才成就了今天的自己,清华人身上都有坚韧的精神,即使在工作之初遇到困难,也能刻苦钻研,在简单平凡的工作岗位上做出精彩的成绩。

母校领导的关怀和各位学长的经验分享,使在场的年轻校友倍感亲切,受益匪浅。大家纷纷表示将努力践行清华“自强不息、厚德载物”的校训,在陕西的地方社会发展和经济建设领域,发挥出清华人的光和热。

最后,与会人员合影留念,座谈交流会圆满结束。

合影留念


相关新闻