新闻中心

2018金陵栖霞秋话——南京校友会迎新系列活动成功举办

2018-11-13 | 来源 南京校友会 |

时值深秋,金陵栖霞最美的季节,继9月顺利承办清华大学第二十次校友工作会议后,11月10日,清华大学南京校友会成功举办了“2018金陵栖霞秋话——南京校友会迎新”系列活动。南京校友会副会长兼秘书长沈国栋、原副会长陈承仁等20余位来自各行各业的老中青校友代表及2018年来宁工作的20余位新校友代表共同参加了栖霞山赏红叶、参观校友企业、老中青新校友座谈会和晚餐会系列迎新活动。

南京校友会举办2018金陵栖霞秋话迎新活动

下午2时,老中青新校友一行来到南京东郊栖霞山,爬至秦始皇临江处,俯瞰百舸争流,瞭望万山红遍,纷纷感叹南京虎踞龙盘、钟灵毓秀,实在是生活休闲的好居所。沈国栋学长指着远方的长江四桥,自豪地向大家介绍近些年在长江两岸新架设的大桥和南京发生的翻天覆地变化。陈东宁学长甚至即兴作起了打油诗,有道是“中午吃得饱,一路多欢笑;栖霞秋色妙,心情非常好!”

栖霞山合影

下午4时,老中青新校友一行来到南京紫东国际创意园,参观了由83级校友朱见昌和85级校友张继红夫妇创办的南京鼎阳科技有限公司。张继红学姐向大家介绍了夫妇二人筚路蓝缕的创业的历程以及鼎阳科技在南京校友会的关怀和支持下的发展情况。

参观南京鼎阳科技有限公司

下午5时,校友座谈会在愉快的氛围下正式开始。沈国栋学长首先感谢了栖霞区给予本次活动的大力支持,并对校友们的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了南京校友会、自己与校友会工作的渊源,以及2018年来宁工作新校友情况。

接下来,与会校友依次做了自我介绍。尽管年龄、行业跨度大,但每位校友都仔细聆听彼此的介绍,遇到院友、系友时还会欢谈一阵儿。不多久会场氛围变得更加欢快起来。

61级陈承仁学长激动地说,南京校友会自成立之日起就本着“服务学校、服务校友、服务社会”的“三服务”宗旨。近些年来他越发感受到,校友会的工作重心应该更多地转移到服务南京的经济社会发展上,今后南京校友会将主动对接校友企业和南京市相关部门,争取更好地促进清华学子为南京发展贡献力量。

76级张振远学长以自己所从事的光纤研究工作为例,鼓励校友们干一行专一行,精进业务能力,践行“又红又专”的清华校风。

座谈会现场

73级郑保平学姐娓娓讲述了自己入伍、入学、从教以及服务三届南京校友会的丰富阅历。她用殷切的口吻对大家说:“我们的任务已经完成了,接下来轮到你们上场,希望大家多参与支持校友会的工作和活动。”

61级戴樑钧学长、80级陈东宁学长也纷纷结合自己的职业生涯、人生阅历与在座校友们分享了个人体会。近两年来宁工作校友卢小溪、魏阳、赵迪扬、徐嘉祥、颜恺等分别谈了自己工作以来的收获和体会。

毕业于土木系的苏舒、微纳电子系的秦瑾、材料学院的赵恒、软件学院的陈茜、经管学院的杨弼程、新闻学院的戴若瑜、环境学院的王睿等2018年来宁工作新校友谈了来宁工作3个月来的感受,并向校友会表达了新校友愿意积极加入校友会工作为校友服务的意愿。新校友们还就接下来如何尽快融入新工作、适应新环境进行了互动。

座谈会全体合影

随后,新老校友共进晚餐,通过进一步交流增深了相互了解,提升了校友感情、升华了活动效果。最后,沈国栋学长再次对栖霞区给予本次活动的支持和所有校友的到来表示感谢,并祝愿所有校友在宁工作校友在江苏以及南京的创新发展大潮中发挥所长、贡献智慧、实现“清华人”的自我价值和社会价值。


相关新闻