校友联络

电机系分会

2016-04-13 |

电机系于2018年6月正式成立清华校友总会电机工程与应用电子技术系分会(简称“清华电机系校友会”)。

电机系系友工作,秉承为系友服务的理念,以校庆系庆返校活动为契机,加强系友联络工作建设,完善系友沟通网络,密切系友与母校母系的联系,充分发挥系友在促进系里教学人才培养、学科建设及发展、智囊智库、信息交流、资源共享等方面的作用。我们的工作主要包括以下几个方面:

1.汇编系友通讯录:整理、核对、更新历届系友名单及通讯信息,完善系友网络;

2.学术 、职业规划交流:邀请系友返校,为学生举办学术讲座,介绍行业发展新动态,宣讲职业规划;邀请系友参加毕业生酒会、为毕业校友赠书、任命毕业班级系友联络理事;

3.文化宣传:组织在校生采访杰出系友,编写宣传册供在校生学习;收集优秀系友事迹媒体报道,在系内宣传他们的先进事迹;系领导赴外地看望系友,体现母校母系关心关怀;

4.接待服务:接待值年系友返校,如接待51届朱镕基班级老系友返校参加百年校庆;接待系友来电来访,做好相关服务,持续开展系友联系网络建设,促进系友与我系共同发展。

5.搭建系友分会平台:广东、内蒙古系友会分会率先成立,汇集当地系友资源,搭建系友互帮互助平台,也为系友关心学校和我系发展提供直通渠道。

6.系友捐赠,积极拓展学生全面发展扶持及奖助学金资助项目

联系我们:

地址:北京市海淀区清华大学西主楼二区208室

邮编:100084

电话:010-62773746

传真:010-62783057

Email:eea80@tsinghua.edu.cn


清华校友总会电机工程与应用电子技术系分会工作办法

相关新闻

  • 082021.05

    清华校友总会电机系分会第一届第四次理事会召开

    4月25日下午,清华校友总会电机系分会第一届第四次理事会暨2021年工作会议在西主楼2区203会议室召开。三十余人采用线上线下融合的方式参加了本次会议。会议由分会秘书长郑泽东主持。

  • 202020.10

    2020清华大学电机系校友年会在清华四川能源互联网研究院圆满举行

    10月15日,2020清华大学电机系校友年会于清华四川能源互联网研究院圆满举行。本次年会由清华校友总会电机系分会和清华大学四川成都校友会主办,清华四川能源互联网研究院承办,旨在向系友报告母系工作进展,凝聚全系...

  • 022019.12

    清华校友总会电机工程与应用电子技术系分会工作办法(草案)

    (经清华大学电机系2017-2018年第21次党政联席会讨论通过) 第一章 总则第一条 本会的名称:清华校友总会电机工程与应用电子技术系分会,简称为清华校友总会电机系分会。第二条 本会是在清华校友总会指导下,由清华大...

  • 092018.07

    清华电机系校友会正式成立

    2018年7月7日下午,清华校友总会电机工程与应用电子技术系分会(简称清华电机系校友会)成立大会在清华大学二教会议室举行。

  • 252021.06

    今月曾经照古人——“荷塘月色”的前世今生

    1927年夏,朱自清先生正是在这里撰写了抒情散文《荷塘月色》,描绘了一个月光如水、荷叶田田的美丽世界,如同一首缓缓流淌在心间的柔美乐曲,给人以余音绕梁之感。散文里面朱自清先生“日日走过的荷塘”由此被人们熟知,成为游览清华时必须寻找的“打卡地”。

  • 252021.06

    清华大学2021届本科生校友年级理事聘任大会举行

    6月24日,清华大学2021届本科生校友年级理事聘任大会在学生职业发展指导中心华为厅举行。清华校友总会副秘书长、清华大学校友工作办公室副主任杨柳,校友总会联络部部长田星燕,2007级毕业十周年秩年活动联络组负责人、自动化系教师尚超,以及新当选的2021届本科生校友年级理事参加了会议。

  • 242021.06

    清华校友总会召开第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议先后在主楼后厅召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,常务副校长王希勤,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委常委、工会主席、校友总会副会长王岩等17位常务理事、65位理事出席会议,两位常务理事、11位理事线上参会。会议由史宗恺主持。

  • 222021.06

    走进速得尔|体育专委会走访校友体育企业

    6月20日上午,由体育专委会主办的“清华校友走进体育企业系列活动”第五期在速得尔科技(北京)有限公司揭开帷幕。上午9点45分,报名此次活动的校友陆续抵达速得尔科技(北京)有限公司进行签到。速得尔公司于德重董事长、陈洪副总经理和庹凌云副总经理三位既是企业创始人又是清华85级计算机系同窗,他们对参与本次活动的校友表示热烈欢迎。出席当天活动的有清华校友总会体育专业委会秘书长史丹丹、射击奥运冠军...

  • 222021.06

    百岁翻译家许渊冲老先生和他的西南联大

    这位期待世界美好的可爱老人,对年轻人说,“你应该使生活愉悦,使乐趣增多,使自己有乐趣,别人也乐趣,这是个最好的世界。”我们心怀与老先生同样的信念,永远纪念许渊冲老先生这位翻译巨星。

  • 222021.06

    资中筠:追忆许渊冲学长

    百岁老人许渊冲的出现,总算提醒世人,清华之成为大学,除工科外,还曾经是一所多学院人才辈出的综合性大学。那么许学长的最后贡献之一是为文科争光。