校友联络

核能与新技术研究院

2016-04-13 |

校友是学院的宝贵财富,也是学院发展的重要参与者和见证者。核研院长期以来一直重视校友工作的开展,以校庆返校活动为契机,密切校友联系、搭建校友桥梁、整合校友资源,以“核研人”公众号为平台,传递学院信息、分享学生故事、传播学院理念,以年级理事为纽带,搜集校友信息、见证校友成长、关怀校友发展……学院校友工作主要包括以下几个方面:

一、校庆日秩年活动:

从2011年前起,每逢校庆日,邀请核研院入学20周年及30周年的校友们参加核研院返校座谈、参观200号校区等活动。

二、学术、就业、职业规划等交流沙龙:

邀请各行业优秀校友返校与在校生座谈交流,旨在帮助在校生了解行业时事、明晰职业方向、做好人生规划。

三、优秀校友事迹微信推送:

通过“核研人”微信公众号,“核研学子”微信群等新媒体渠道,宣传优秀校友事迹,树立校友榜样。

四、汇编校友通讯录:

通过年级理事、班长、支书等渠道,不断更新校友通讯录,完善校友网络。



联系我们:

邮箱:hyyxy@tsinghua.edu.cn

电话:010-62794087

地址:北京市海淀区清华大学能科楼A111

清华大学核研院主页:http://www.inet.tsinghua.edu.cn/

微信公众号:“核研人”微信公众平台(请扫描二维码添加关注)

相关新闻

  • 172010.06
  • 252021.06

    胡壮麟:我是新中国培养的第一批大学生

    胡壮麟,1933年出生于上海,是一位年近90的老教授,是一名有着69年党龄的老党员,也是一位永远在奋斗的“新青年”。

  • 252021.06

    今月曾经照古人——“荷塘月色”的前世今生

    1927年夏,朱自清先生正是在这里撰写了抒情散文《荷塘月色》,描绘了一个月光如水、荷叶田田的美丽世界,如同一首缓缓流淌在心间的柔美乐曲,给人以余音绕梁之感。散文里面朱自清先生“日日走过的荷塘”由此被人们熟知,成为游览清华时必须寻找的“打卡地”。

  • 252021.06

    清华大学2021届本科生校友年级理事聘任大会举行

    6月24日,清华大学2021届本科生校友年级理事聘任大会在学生职业发展指导中心华为厅举行。清华校友总会副秘书长、清华大学校友工作办公室副主任杨柳,校友总会联络部部长田星燕,2007级毕业十周年秩年活动联络组负责人、自动化系教师尚超,以及新当选的2021届本科生校友年级理事参加了会议。

  • 252021.06

    蒲明书:一生历尽千帆,归来仍是少年——艺术团排演《少年》侧记

    这个平均年龄为74.5岁的艺术团,少年时,投身于强国富民的“四化”建设,如今韶华已逝,心态却依然年轻。在舞台上,他们唱《少年》,神采奕奕用自己一生艰难而富有成果的求索,演绎着这首歌曲的内涵,激励新征程上追梦的少年人。

  • 252021.06

    浙江校友会庆祝母校建校110周年暨2021年会举行

    6月20日,近700位来自浙江各地的清华校友,汇集在杭州云栖小镇国际会展中心云栖厅,热烈庆祝清华大学建校110周年。受邀参加会议的有来自清华校友总会代表,上海、江苏、南京、无锡、常州、苏州、宁波、嘉兴、温州等地校友会代表,以及在杭的其他兄弟院校校友会代表。中共杭州市西湖区委、西湖大学、中共杭州市经信局机关党委、杭州市工商联等有关领导也应邀参加会议,共庆清华110周...

  • 242021.06

    电影《大学》在郑州超前点映 喜迎优秀学子圆梦清华

    6月23日下午,清华大学河南校友会与清华大学河南招生组在郑州好莱坞影城共同组织开展了纪录电影《大学》的超前点映活动,郑州各大高中院校优秀高三毕业生代表和清华大学在豫校友等100余人抢鲜品鉴,共同致敬青春,致敬理想!

  • 242021.06

    纪录片《九零后》:一位“特殊观众”的观后感

    纪录片《九零后》全国公映已半月有余。影片在疫情暴发次年横空出世,实在是一件幸事。想想为这部与自己息息相关的《九零后》,我整整惦记了3年之久。

  • 242021.06

    清华校友总会召开第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议

    6月19日上午,清华校友总会第八届理事会2021年第一次常务理事会议、第五次全体会议先后在主楼后厅召开。清华大学校长、校友总会会长邱勇,常务副校长王希勤,校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,校党委常委、工会主席、校友总会副会长王岩等17位常务理事、65位理事出席会议,两位常务理事、11位理事线上参会。会议由史宗恺主持。

  • 232021.06

    庆祝建党100周年|秦皇岛清华校友走进“红远洋”

    6月19日,在中国共产党建党100周年之际,秦皇岛清华校友走进国企远洋集团,这是秦皇岛校友庆祝清华大学建校110周年的第二场重要活动。在朱立秋校友带领下,校友们走进远洋蔚蓝海岸,调研国企发展,追寻红色印记,传承革命基因,践行清华精神,开启秦皇岛校友“无体育、不清华”的集体互励运动模式。