新闻中心

清华大学党委书记陈旭与湖北校友座谈交流

2018-04-09 | 来源 湖北校友会 |

4月7日下午,清华大学党委书记陈旭在湖北省委组织部部委委员周志红的陪同下,来到地处美丽江城武汉的中南建筑设计院股份有限公司与湖北校友进行了座谈交流。

座谈会会场

在认真听取了湖北校友会会长李德群院士代表湖北校友会作的工作汇报和各位校友们的发言后,陈旭书记充分肯定了湖北校友会所做的工作和取得的成绩,对湖北省委组织部给予清华校友的关心表示感谢,向校友们通报了学校近期的发展情况,包括深入学习宣传贯彻党的十九大精神、召开学校第十四次党代会、成立“习近平新时代中国特色社会主义思想研究院”、持续深化综合改革、全力推进世界一流大学建设等,并简要介绍了2018年学校的重点工作。陈旭书记指出,清华老一辈校友通过身体力行给我们留下了丰厚的精神和文化遗产,给我们树立了做人做事的榜样,勉励校友们在工作中坚定信念、练就本领,在中部地区快速发展的历史机遇中作出应有的积极贡献,不负学校和组织的培养。陈旭也欢迎各位校友常回家看看,并且多为学校发展提意见建议,共同努力把学校建设得更好。

陈旭书记在座谈会上讲话

湖北省委组织部部委委员周志红作了重要讲话,表示受省委蒋超良书记委托,对陈旭书记的到来表示热烈的欢迎,并对校友提出的相关问题和建议给出了积极回应。

湖北省委组织部部务委员周志红讲话

湖北校友会副会长兼秘书长王明陶主持座谈会,并补充汇报了近期湖北校友会的工作进展和计划,表示湖北校友会将继续践行清华校训,服务湖北校友。

座谈中,湖北校友会副会长、中南建筑设计院总工程师李霆,湖北校友会常务副秘书长、武汉新芯集成电路公司董事长杨道虹,湖北校友会理事、武汉华星光电半导体显示技术有限公司总经理赵勇分别作了主题发言。参会的青年校友们也踊跃发言,畅谈各自的工作情况、体会和感悟,并积极就学校发展、省校联动、校友工作和校友成长等方面建言献策。

校友踊跃发言

清华校办老师许亮,湖北校友会理事、武汉东湖新技术开发区管委会投资促进局副局长余季生,湖北校友会办公室主任、华中科技大学副教授张伟及湖北校友20余人参加座谈。

陈旭书记与参加座谈会的湖北校友合影留念


相关新闻

  • 192014.05

    党委书记陈旭到防城港市看望清华校友

    坚持清华精神 坚定理想信念 为母校争光初夏的防城港,碧海蓝天,生机盎然。5月17日,清华大学党委书记陈旭一行在自治区人大常委会副主任、广西清华校友会会长王跃飞的陪同下,深入边境城市防城港市,看望了在防城港工作的清华校友,并召开座谈会,和校友们进行了亲切交流。陈旭书记对校友们在防城港的工作给予充分肯定,并勉励广大校友坚持清华精神,坚定理想信念,施展才华,积极为祖国的发展、广西的发展多作贡献。座谈会由王...

  • 232018.04

    清华大学党委书记陈旭老师一行与法国校友座谈交流

    4月15日,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭,国际处处长郦金梁和国际处老师张丽抵达巴黎,清华大学法国校友会欢迎陈旭一行,并就中法学术机构交流、一带一路的欧洲经济带建设等话题举行了座谈会。

  • 032018.08

    清华大学党委书记陈旭到广西河池看望校友

    7月28日下午,清华大学党委书记陈旭一行到广西河池市宜州区进行工作调研,并看望慰问在宜州工作的清华大学定向选调生。

  • 122018.10

    间接的教学育人也是在培养人才——访谈清华大学原党委副书记、化工系老校友黄圣伦

    黄圣伦,1934年出生于上海,1950年考入清华大学化工系,1953年成为第一批学生政治辅导员。全国高校院系调整后,他来到新成立的北京石油学院,先后担....

  • 282022.02

    邱勇同志任清华大学党委书记 王希勤同志任校长

    日前,中央批准:邱勇同志任清华大学党委书记,不再担任清华大学校长职务;王希勤同志任清华大学校长(副部长级)、党委副书记;陈旭同志不再担任清华大学党委书记职务,另有任用。2月25日下午,清华大学召开教师干部大会。中央组织部副部长李小新同志到会宣布中央决定并讲话,教育部副部长、党组成员田学军同志,北京市委常委、组织部部长孙梅君同志出席会议并讲话。邱勇同志主持会议。会议现场中央组织部干部三局、教育部人事...

  • 092022.07

    清华大学党委副书记过勇看望慰问山东清华校友并座谈交流

    7月8日,清华大学党委副书记过勇、职业发展中心主任张超、副主任李䶮龙一行到济南看望慰问在山东工作生活的清华校友,并组织召开校友代表座谈会。座谈会上,山东省清华大学校友会副会长兼秘书长卢永生对过勇副书记一行来鲁看望校友和调研指导工作表示热烈欢迎,详细汇报了山东校友会近年来工作情况,并对母校和校友总会给予山东校友的关心和支持表示诚挚感谢。来自党政机关、企业、高校及科研院所等不同领域的近30名山东校友代...

  • 302022.08

    清华大学党委副书记过勇看望福建校友并座谈交流

    8月20日,清华大学党委副书记过勇来闽看望福建校友并召开座谈会。学校党委研究生工作部部长赵岑,国内合作办公室主任牛犇,党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超,学生职业发展指导中心副主任董吉男陪同参加,与来自党政机关、高校、企业、驻闽部队等40余名福建老中青校友代表相聚一堂,畅谈心得体会,共话成长历程。林超发言会上,福建校友会会长林超对过勇副书记一行来闽看望校友和调研指导表示热烈欢迎,并简要汇...

  • 262019.07

    清华大学党委书记陈旭率队到广西百色看望校友

    7月23-24日,清华大学党委书记陈旭率队到广西百色市看望慰问在百色工作和挂职的校友。

  • 142017.08

    清华大学党委副书记过勇到广西贵港市看望校友

    7月27日,清华大学党委副书记过勇一行莅临贵港调研,看望了在贵港工作的清华大学校友。贵港市委常委、组织部部长武林东等陪同调研活动。

  • 052020.02

    校党委书记陈旭:师生同心战疫情,从我做起卫家国

    师生同心战疫情,从我做起卫家国——2020年全校师生同上一堂课清华大学党委书记 陈旭(2020年2月3日) 陈旭现场讲授 摄影 石加东老师们,同学们,校友们:大家好!这些天,我们度过了一个不同寻常、极其特殊的春节。