新闻中心

校友总会召开第五届清华校友三创大赛筹备会

2019-09-16 | 文:清华校友三创大赛秘书处 图:张芮祺 | 来源 校友总会 |

9月11日下午,第五届清华校友三创大赛筹备会在清华大学照澜院12号会议室召开。

三创大赛组委会执行副主任、校友总会秘书长唐杰老师,校友办副主任杨柳老师,同方股份同方科技园总经理田东海出席会议。会议由校友总会研究部主任、三创大赛组委会副主任兼秘书长梅晓鹏主持。

梅晓鹏首先向大家汇报了第四届清华校友三创大赛的工作总结情况和第五届大赛的筹备方案。在听取汇报后,与会人员进行了深入讨论。

唐杰秘书长在听取大家发言后表示,从第一届到第四届一步一步走来到如今初具规模和社会影响力。“三创”已成为校友合作交流的一个媒介、校友企业成长的一个平台、校友组织工作的一个抓手、践行校友组织三个服务(“服务学校、服务校友、服务社会”)的一个渠道,和校友资源展示的一个窗口。向支持三创大赛的校友志愿者、各校友组织、各支持机构表示感谢,并就如何办好第五届大赛提出明确要求。

第五届清华校友三创大赛将继续加强项目服务、资源对接和宣传服务工作,将校友企业走访纳入到三创活动中来,主动服务项目,着力打造包含三创训练营、三创企业行、三创对接会、三创论坛等内容丰富、形式多样的三创活动体系,走进地方、走进企业(包括但不限于大企业、上市公司和小企业)、走进品牌活动。在项目辅导上,按照项目所处阶段,建立培训体系和评价体系,组织一对一辅导、小范围多对多辅导、集中培训课程等,将辅导工作做实,将项目发展做出成效来。

会议就大赛的管理机制、组织方案、三创活动及时间安排等进行了交流讨论。会上,同方股份同方科技园总经理田东海代表大赛的支持单位表示,将一如既往地全面支持校友三创大赛。

第五届清华校友三创大赛计划将于2019年10月举办的清华大学第二十一次校友工作会议上正式宣布启动。

三创大赛秘书处执行秘书长邓永强(清华校友互联网与新媒体专委会秘书长)、王霞(清华校友总会AI大数据专委会秘书长)、李小龙(清华校友总会),副秘书长张雪舟(清华校友房地产协会秘书长)、殷秩松(清华校友总会文创专委会副会长兼秘书长)、余永平(清华校友生命科学与医疗健康专委会秘书长)、马明星(清华校友总会先进制造专委会秘书长)以及秘书处办公室张芮祺、投资人关系部范旭蕊、宣传部孙尧、发展部田英雷、培训部赵凌云等参加会议交流。


相关新闻

  • 122020.07

    第五届清华校友三创大赛初赛回顾

    2020年3月初以来,第五届清华校友三创大赛赛点初赛全国各地陆续开展,到6月18日各赛区25个赛点初赛全部结束。

  • 162020.04

    第五届清华校友三创大赛西北赛区兰州赛点启动会举行

    4月11日上午,由清华校友总会、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,甘肃省清华大学校友会、西咸同方丝路未来创新研究院承办,清华大学研发实验服务基地、....

  • 242019.12

    第五届清华校友三创大赛长三角赛区启动

    2019年12月22日上午,第五届清华校友三创大赛长三角赛区启动仪式在合肥启迪科技城隆重举行。

  • 032020.10

    第五届清华校友三创大赛颁奖典礼在南京隆重举行

    9月28日,第五届清华校友三创大赛颁奖典礼暨南京中华门创将创新成果大会在南京隆重举行。南京市委副书记、市政府市长韩立明出席,清华大学校务委员会副主任、清华校友总会副会长、清华校友三创大赛主任史宗恺,南京市...

  • 232019.12

    第五届清华校友三创大赛京津冀及东北赛区启动

    2019年12月15日,由清华校友总会和沈阳市皇姑区人民政府主办的“第五届清华校友三创大赛津冀及东北赛区启动仪式暨清华校友助力区域创新论坛”在沈阳科创工厂隆重举行。

  • 112019.12

    第五届清华校友三创大赛海峡赛区启动仪式举行

    2019年12月7日,由清华校友总会与清华海峡研究院主办的第五届清华校友三创大赛海峡赛区的启动仪式,在清华海峡研究院两岸科技创新与产业发展交流会活动期间隆重举行。

  • 032004.06

    清华校友总会第五届理事会第一次会议举行

    清华校友总会第五届理事会第一次会议举行 清华校友总会第五届理事会第一次会议举行 ...

  • 112020.09

    第五届清华校友三创大赛集成电路全球总决赛在佛山落幕

    汇智清华,创决佛山。9月9日,第五届清华校友三创大赛集成电路全球总决赛在佛山南海举行,清华大学专家教授、优秀项目代表、投融资机构代表和企业代表相聚佛山,聚焦集成电路产业发展。清华校友三创大赛全球总决赛首...

  • 142022.07

    第五届在日校友会杯高尔夫赛成功举办

    2022年7月10日,第五届在日校友会杯高尔夫赛,在日本千叶县大多喜田园俱乐部隆重开幕。本次大赛的轮值主办干事单位是日本清华校友会。本次活动得到了同济大学、北京工业大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学、吉林大学、大连理工大学、北京邮电大学、北京大学等9所中国大学在日校友会的积极响应。各校友会尽遣高尔夫精兵强将,华山论剑,一展海外学子风采。参赛队员合影高尔夫校友会杯是六年前由清华大学、同济大学、北...

  • 022020.02

    第五届清华校友三创大赛延期报名

    各位校友创业者好!第五届清华校友三创大赛报名截止时间延迟到2月29日24:00。考虑当前抗击疫情情况,大赛将根据国家及学校相关规定调整赛程,具体安排另行通知。感谢大家对大赛的关注与支持!———————————...