新闻中心

清华大学党委书记陈旭深入文楼村看望魏华伟

2014-04-22 |

420日下午,清华大学党委书记陈旭、清华大学党委组织部部长李一兵、清华校友总会秘书长郭樑、清华大学法学院院长王振民、清华大学党委学生部部长熊义志等一行,深入上蔡县芦岗街道办事处文楼村,亲切看望毕业于清华大学、扎根基层6年、作出突出成绩的大学生“村官”魏华伟。市委常委、常务副市长陈星陪同。

陈旭一行先后察看了文楼村卫生所、文楼村党员群众服务中心和魏华伟驻村居住生活情况,实地了解文楼村近年来艾滋病防治、全村经济社会发展和农民群众文化生活情况,并与市、县、街道办事处、文楼村干部和群众代表亲切座谈。

在听取了大家对魏华伟驻村6年来为文楼村艾滋病防治和经济社会发展办了许多实事、与全村群众广交朋友深受全村干部群众信任和称赞的事迹介绍后,陈旭对魏华伟作为一名清华学子在大学生“村官”岗位上作出的成绩给予高度评价。陈旭说,魏华伟是清华园的骄傲,清华大学的师生对他的事迹非常熟悉。魏华伟作为一名大学生“村官”,扎根文楼村6年来取得了突出成绩,获得了很高的荣誉,除了与他自身的素质和努力分不开,与全村广大干部群众的支持帮助和省、市、县各级党委的支持培养也是分不开的。清华大学将把魏华伟树为大学生学习的榜样,教育广大清华学子毕业后,选择到国家最需要的基层农村贡献才智。

陈星对陈旭一行深入文楼村看望魏华伟表示热烈欢迎和感谢。他说,陈旭一行专程来到文楼村看望魏华伟,体现了清华大学领导对清华学子的关心,体现了清华大学对驻马店、对上蔡县贫困农区的关注,体现了清华大学的一种办学导向,引导优秀大学生到国家最需要的农村基层发挥作用。魏华伟作为大学生“村官”的代表,在文楼村扎根6年,作出了突出成绩,为我市大学生“村官”树立了标杆,充分证明了当代大学生“村官”完全可以扛起国家和历史的重任,也将引领未来大学生到基层、到农村艰苦地区建功创业。市委、市政府将一如既往地重视发挥大学生“村官”的作用,对他们的培养和成长给予关心帮助,为他们在农村基层发挥才智创造良好环境。(代建新)

转自 大河网 2014421

相关新闻

  • 032018.08

    清华大学党委书记陈旭到广西河池看望校友

    7月28日下午,清华大学党委书记陈旭一行到广西河池市宜州区进行工作调研,并看望慰问在宜州工作的清华大学定向选调生。

  • 282022.02

    邱勇同志任清华大学党委书记 王希勤同志任校长

    日前,中央批准:邱勇同志任清华大学党委书记,不再担任清华大学校长职务;王希勤同志任清华大学校长(副部长级)、党委副书记;陈旭同志不再担任清华大学党委书记职务,另有任用。2月25日下午,清华大学召开教师干部大会。中央组织部副部长李小新同志到会宣布中央决定并讲话,教育部副部长、党组成员田学军同志,北京市委常委、组织部部长孙梅君同志出席会议并讲话。邱勇同志主持会议。会议现场中央组织部干部三局、教育部人事...

  • 262019.07

    清华大学党委书记陈旭率队到广西百色看望校友

    7月23-24日,清华大学党委书记陈旭率队到广西百色市看望慰问在百色工作和挂职的校友。

  • 092018.04

    清华大学党委书记陈旭与湖北校友座谈交流

    4月7日下午,清华大学党委书记陈旭在湖北省委组织部部委委员周志红的陪同下,来到地处美丽江城武汉的中南建筑设计院股份有限公司与湖北校友进行了座谈交流。

  • 192014.05

    党委书记陈旭到防城港市看望清华校友

    坚持清华精神 坚定理想信念 为母校争光初夏的防城港,碧海蓝天,生机盎然。5月17日,清华大学党委书记陈旭一行在自治区人大常委会副主任、广西清华校友会会长王跃飞的陪同下,深入边境城市防城港市,看望了在防城港工作的清华校友,并召开座谈会,和校友们进行了亲切交流。陈旭书记对校友们在防城港的工作给予充分肯定,并勉励广大校友坚持清华精神,坚定理想信念,施展才华,积极为祖国的发展、广西的发展多作贡献。座谈会由王...

  • 142017.08

    清华大学党委副书记过勇到广西贵港市看望校友

    7月27日,清华大学党委副书记过勇一行莅临贵港调研,看望了在贵港工作的清华大学校友。贵港市委常委、组织部部长武林东等陪同调研活动。

  • 122018.10

    间接的教学育人也是在培养人才——访谈清华大学原党委副书记、化工系老校友黄圣伦

    黄圣伦,1934年出生于上海,1950年考入清华大学化工系,1953年成为第一批学生政治辅导员。全国高校院系调整后,他来到新成立的北京石油学院,先后担....

  • 232018.04

    清华大学党委书记陈旭老师一行与法国校友座谈交流

    4月15日,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭,国际处处长郦金梁和国际处老师张丽抵达巴黎,清华大学法国校友会欢迎陈旭一行,并就中法学术机构交流、一带一路的欧洲经济带建设等话题举行了座谈会。

  • 152010.04

    清华大学党委常务副书记陈旭同志参观上海电气

    2010年4月11日,清华大学党委常务副书记陈旭在参加上海校友会活动期间,应邀参观了上海电气临港重型机械装备制造基地,校百年校庆办公室副主任白永毅、校办副主任赵洪、校友总会信息部主任袁剑雄随同参观,上海电气(...

  • 012016.12

    陈旭会见西藏自治区党委书记吴英杰并看望在藏工作的清华毕业生

    11月24日至27日,清华大学党委书记陈旭、党委副书记史宗恺前往西藏,会见自治区党委书记吴英杰,与在基层部门工作的清华大学毕业生座谈,并走访拉萨、日喀则、山南等地,看望在一线工作的毕业生。