新闻中心

胡和平出席在新疆工作的青年校友座谈会

2012-07-27 |

   清华新闻网 726   7 月14 ,在新疆工作的清华大学青年校友座谈会在乌鲁木齐举行。校党委书记胡和平,新疆维吾尔自治区党委副书记、组织部部长韩勇,自治区党委组织部副部长刘见明,自治区人社厅副厅长、公务员局局长康廷凤等出席座谈会。清华大学校党委副书记史宗恺主持会议。

  40余名在新疆各地区、各部门工作的清华青年校友参加了座谈会,他们中赴疆工作时间最长的已经8年。他们在汇报发言中对母校和自治区政府给予的关心、帮助和支持表示衷心感谢。他们表示,很高兴能在新疆实现跨越式发展和长治久安两大历史性任务的关键时期贡献力量、奉献青春,将立志做到“四有”:有责任,敢担当;有勇气,讲奉献;有激情,敢创新;有作为,求卓越,努力与新疆各族人民一起开创经济社会和谐发展新局面。

胡和平在讲话中希望在新疆工作的清华学子弘扬清华大学爱国奉献、追求卓越,自强不息、厚德载物的文化精神,与人民群众建立深厚感情,始终把自身的发展与新疆的发展连在一起,在实现新疆跨越式发展和长治久安的两大历史性任务的事业中贡献力量,做出实绩,锻炼成长。他鼓励每一位在疆校友热爱新疆、建设新疆、奉献新疆,为新疆的发展和稳定做出应有的贡献。

  韩勇对胡和平、史宗恺等清华校领导的到来表示热烈欢迎,对清华校友为新疆的跨越式发展和长治久安工作所作出的贡献表示感谢,希望大家克服困难、再接再厉,创造出更辉煌的业绩。

学生部、校团委、就业指导中心等相关部门负责人参加了座谈会。

(就业指导中心)


相关新闻

  • 142018.06

    过勇赴新疆访问 会见陈全国、孙金龙并出席在新疆工作校友座谈会

    6月6日至10日,清华大学党委副书记过勇带队赴新疆访问,先后走访了新疆维吾尔自治区党委、新疆生产建设兵团党委、乌鲁木齐市、喀什地区和阿克苏地区,并与中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵...

  • 082012.05

    校党委书记胡和平与在基层工作的年轻校友座谈

      清华新闻网5月7日电 (记者 周襄楠 通讯员 任艺林)5月6日,校党委书记胡和平与在北京市基层工作的年轻校友20多人进行了座谈。校党委常务副书记陈旭出席,校党委副书记史宗恺主持座谈会。 座谈会现场  各位校友就在基层工作的收获、体会和感悟进行了充分交流。校友们普遍认为,在学校的学习和工作经历对自身的发展非常重要,在基层工作,要培养对群众的深厚感情,要坚定自己的理想信念,在实践中不断磨炼自己,扎扎实实地...

  • 142019.01

    新疆校友会召开新年座谈会

    在悠扬的校歌声中,清华大学新疆校友会新年座谈会于2019年1月5日在天山君邦酒店拉开帷幕,新疆校友会秘书长江维主持会议。

  • 242008.03

    胡和平出席纪念冯仲云同志诞辰100周年座谈会

    纪念冯仲云同志诞辰100周年座谈会于2008年3月23日上午在京西宾馆举行。

  • 082018.11

    新疆校友会召开2018年迎新座谈会

    11月4日,清华大学新疆校友会2018年迎新座谈会在瑞达国际大厦会议室隆重召开,清华大学新疆校友会会长、原自治区党委副书记张思学,校友会副会长师照敏、....

  • 132009.10

    胡和平书记率团访问欧洲与校友见面座谈

    10月3日至11日,由清华大学党委书记胡和平,党委常务副书记、副校长陈旭,理学院院长朱邦芬院士,清华校友总会郭樑等7人组成的清华代表团出访德国、法国和英国。

  • 272019.11

    新疆校友会召开2019年迎新座谈会

    11月9日,新疆校友会2019届校友迎新座谈会在乌鲁木齐市益都大厦召开,副会长师照敏、张玲承,副秘书长王占领等多位老学长代表及2019年新到疆校友代表....

  • 082018.08

    陈旭、过勇赴河北出席选调生工作座谈会并看望慰问校友

    北访问,拜会河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,出席选调生工作座谈会并看望慰问校友。

  • 112016.04

    新疆校友会基本情况介绍

    一、新疆校友会基本情况简介 新疆校友会是经新疆维吾尔自治区教育厅、民政厅批准,于1993年10月1日在新疆乌鲁木齐注册成立的群众性社会团体。 校友会按照总会...

  • 062014.05

    新疆校友会庆祝母校建校103周年暨第五届工作会议召开

    4月26日下午17:30,清华大学103周年校庆大会暨第五届清华新疆校友工作会议在乌鲁木齐市华瑞大厦举行。