新闻中心

清华校友总会召开2018届研究生校友年级理事聘任大会

2018-06-19 | 文:赵晔 图:石加东 | 来源 校友总会 |

6月15日下午,清华校友总会2018届研究生校友年级理事聘任大会在一教201顺利召开。清华校友总会秘书长唐杰、副秘书长崔剑,清华大学党委研究生工作部副部长钱婷出席会议。

会议现场

清华校友总会秘书长唐杰老师首先谈到,清华大学的校友组织历史悠久而特色鲜明。他结合我校校友工作的发展历程,谈到清华校友在学校过去的发展中所做的巨大贡献和校友工作的具体内容,并强调了加强校友工作的重大意义。最后,唐杰老师提出希望新任理事们能够在走入社会中,积极作为联系校友和母校的纽带,积极传播清华校友风采和清华影响力,号召各位理事一起携手,联系各级各类清华校友组织,充分发挥各自的作用。

校友总会秘书长唐杰老师讲话

党委研究生工作部钱婷老师首先对各位毕业生能够成为年级理事表示祝贺,分享了自己参与校友工作的经历和感受。她分别从年级理事应该发挥的作用和怎样发挥作用两方面入手,对新任校友年级理事提出了殷切期望,成为校友交流之桥,将清华校友的优良传统继续传递下去。同时,她也期望2018届校友能够在社会大环境下,有所用,有所成,成为更好的自己。

党委研究生工作部钱婷老师讲话

清华校友总会副秘书长崔剑老师介绍了本届研究生年级理事聘任情况。本届研究生年级理事共220名,其中,经党委研究生工作部和校团委推荐,执行年级理事17名。现场来自各院系的年级理事代表接受了清华校友总会颁发的年级理事聘任证书。

校友总会副秘书长崔剑老师宣读聘任情况

颁发年级理事聘书

来自土木工程系的苏舒同学代表研究生校友年级理事发言,讲述了对母校的感谢和不舍。她代表所有新聘任理事表达了对于致力于搭建校友与母校联系的决心,也表达了成为广大清华校友中的一员而倍感荣幸。她号召各位年级理事,不忘责任,不断继承优秀的清华校友传统,成为搭建毕业生与母校间交流信息、沟通思想的桥梁。

研究生校友年级理事苏舒代表理事发言

聘任大会圆满落幕,会后到场嘉宾、校友年级理事在第二教学楼前集体合影留念。


2018届研究生校友年级理事合影


相关新闻

  • 122016.07

    清华校友总会召开2016届研究生校友年级理事聘任大会

    7月1日下午,清华校友总会2016届研究生校友年级理事聘任大会在二教会议室顺利召开。

  • 042018.07

    清华大学2018届本科生校友年级理事聘任大会顺利召开

    7月4日上午,清华大学2018届本科生校友年级理事聘任大会在二教403教室顺利召开。

  • 082015.07

    清华校友总会举办2015届研究生校友年级理事聘任大会

    7月7日下午,清华校友总会2015届研究生校友年级理事聘任大会在一教201顺利召开,157名研究生年级理事接受清华校友总会颁发的聘书,成为新一届研究生校友年级理事。

  • 162022.06

    清华大学2022届本科生校友年级理事聘任大会举行

    6月15日,清华大学2022届本科生校友年级理事聘任大会在线举行。校友总会秘书长、校友办主任唐杰,校党委学生部副部长冉锐,校友总会副秘书长、校友办副主任杨柳,校友总会副秘书长、校友办副主任袁浩歌,校友总会联络部部长田星燕,院系负责校友工作的部分老师,以及新当选的2022届本科生校友年级理事在线参加了会议。

  • 062022.11

    清华校友总会第九届理事会名单

    会 长:王希勤副会长:姜胜耀、 史宗恺、 韩景阳(女)、 袁 驷、 吉俊民、 王岩秘书长:唐杰副秘书长:杨柳(女)、陈伟强、施嘉儒、贺臻、张乐常务理事:(按首入校年为序排列,同一入校年按类别为序、同一类别按姓氏笔画为序排列,共计29名)袁驷、邓勇 、韩景阳(女)、鲁晓波、吕大龙、张廷克、王岩、吉俊民、吴郁龙、宋军、姜胜耀、史宗恺、宫力、邓锋、李山、郭谦、 贺臻、王恩东、方方、董钧、唐杰、王希勤、梅向荣、童...

  • 092022.11

    清华校友总会召开第九届理事会第一次全体会议、2022年第一次常务理事会议

    11月5日下午,清华校友总会第九届理事会第一次全体会议、2022年第一次常务理事会议先后在主楼接待厅以线上线下相结合的形式召开。清华大学校长王希勤主持会议,校务委员会副主任姜胜耀、史宗恺,校关心下一代工作委员会主任韩景阳,校务委员会副主任袁驷、吉俊民,校务委员会副主任、工会主席王岩等出席会议。

  • 272022.12

    清华校友总会生医药学院分会第三届理事会2022年理事会会议成功召开

    2022年12月17日上午,清华校友总会生医药学院分会2022年理事会会议采用线上会议形式成功举办,会议由许军普会长主持。许军普会长对2022年校友会工作进行总结,并感谢各位理事对校友会工作的支持。今年校友会工作线下活动开展因多种原因受限,多以线上活动促进校友们的交流。如今随着政策转型,我们要面向后疫情时代,对于未来的工作进行组织部署,对于明年校友会活动进行细致规划。上官俊龙秘书长提到,对于2022年校友会工作感...

  • 042019.07

    2019届研究生校友年级理事聘任大会成功举行

    7月2日上午10点,在2019届毕业生离校之际,2019届研究生校友年级理事齐聚清华大学第一教学楼,参加2019届清华大学研究生校友年级理事聘任大会。

  • 242018.01

    清华大学河南校友会召开2018迎新年会

    总结2017 谋划2018 迎接新时代 共话清华情 2018年1月21日下午,清华大学河南校友2018校友年会在郑州华润万象城7楼会议厅召开。会议由副会长兼秘书长车喜柱主持,清华校友总会秘书长唐杰、研究室主任梅晓鹏莅会指导。唐杰秘书长在讲话中称赞河南校友会工作“有声有色、有板有眼、有情有义、有德有能”,希望继续以“爱友互助、爱校感恩、爱国奉献”的三爱精神,继续搞好2018年的工作。校友总会唐杰秘书长讲话詹玉荣会长代表理事...

  • 212022.12

    清华校友总会新闻与传播学院分会2022年度理事会成功召开

    12月17日下午,清华校友总会新闻与传播学院分会(以下简称“清华校友总会新闻学院分会”)2022年度理事会召开。清华大学原党委副书记、新闻学院原常务副院长胡显章,新闻学院原党委书记、新闻学院分会原秘书长王健华,新闻学院原常务副院长、新闻学院分会原会长陈昌凤,新闻学院院长、新闻学院分会会长周庆安,以及学院校友会常务理事董关鹏、周静、纪海虹、何美、金城、凌云、沙垚等40余位来自不同行业的校友共聚云端。会议由...